设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: whoimi

1:450 GPM023 HMS Hood 胡德号 (11月18日更新)收尾

不错。。相当好。涂过颜色就很有气势。。。我就不会涂颜色。。。用的是什么颜料。。有个小问题。。。似乎楼主水线下蒙皮是重叠的。。。而不是并接的。。
不错。。相当好。涂过颜色就很有气势。。。我就不会涂颜色。。。用的是什么颜料。。有个小问题。。。似乎楼 ...
BRITANNIC 发表于 2011-6-27 10:03

我涂色用的是温莎牛顿丙烯颜料,用酒精稀释的。我稀释的时候弄得比较稀了,遮盖性不足,涂了差不多5遍才盖住。但是我觉得稀的一个好处是不会产生明显的堆砌和笔痕。

第一次做船模,没经验,照图纸直做了,蒙皮就做成重叠搭接形式的了。从前方看效果不太好,能看见接缝的“台阶”{:6_159:}
丙烯颜料用酒精稀释后,涂在铜棒上,牢固吗?

忘了说,稀释丙烯的时候还加了五分之一左右体积的白胶来着。涂铜丝的效果很好,可以均匀的挂上薄薄一层,不会脱离和堆积。干了之后也很牢固,而且是亚光效果。

我还用丙烯+白胶涂过塑料模型,也很结实,指甲抠都不会掉,水洗也不怕。
谢谢楼主,我有时间也要试试

这几天制作进度很慢。
图纸零件基本做完了,还剩11条小艇。
剩下要做的是大量的铜丝活了,对做大量小比例的铜丝部件比较没信心{:6_163:},迟迟也没有动手。
打算重新做一条小船找一下感觉,就开工了HMV的一条1/250的小渡轮Schaarhorn。

这是两个晚上的成果。小渡轮初步成型了。

最近比较没时间,两条船制作进度进入龟速阶段~
地摊上买了一条便宜的链子,用来做胡德的锚链。链条上灰色底色+涂黑,晾干中。

小渡轮Shcarrhorn大部分图纸部件完成。试做了铜丝粘栏杆,还比较成功。对502的掌控总算是比较自如了。目前栏杆和楼梯制作中。