设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: chamboy

请问谁能讲讲犀牛制图后,怎样转换成纸模图纸?

左边就是实际建模的形状,但是犀牛无法展开,所以我们建模时做成中间,或右边的样子,就可以展开了。

感谢大大的耐心教导啊!你举的示例很清楚明白。这个例子在钣金教材中应该有的哦。按照你这样解释,实际上设计纸模型的形状是球体时,需要靠一定的数学计算来设计展开后的样子,而不是设计形体后自动展开。我可以这样理解吗?
我之前的理解是:先建立球壳,然后将其分割成8块,再用smash指令展开各块。这样可以吗?

再请教:用unrollsrf展开后的“零件”放在哪个面?工作平面上?
barocco 发表于 2013-5-20 21:55
再请教:用unrollsrf展开后的“零件”放在哪个面?工作平面上?

展开后的零件在top视图的平面上
barocco 发表于 2013-5-20 21:32
感谢大大耐心教导啊!你举的示例很清楚明白。这歌例子再钣金教材中应该有的哦。按照你这样解释,实际上设计 ...

不是用smash,smash误差太大,在粘接时可能合不上牙。
将球壳切成8块之后,留下一块,以相邻的两条边进行放样,这样就生成一个可以展开的面,用unrollsrf展开。
来看看,试下行不行
不明白
用3D工具建模-》纸艺大师展开就能实现基本需求,但我也有个问题:
就是纸艺大师展开后比例往往不准确了,怎么保证比例准确呢?
借lz宝地请教一下!先谢过。
garciad 发表于 2015-1-21 15:41
用3D工具建模-》纸艺大师展开就能实现基本需求,但我也有个问题:
就是纸艺大师展开后比例往往不准确了, ...

你要先搞清楚你建模的比例,纸艺大师默认导入是以英寸来做单位的,建议你建模的时候就用英寸为单位。
另外纸艺大师展开的时候也可以设置比例的啊。
azure 发表于 2015-1-21 16:49
你要先搞清楚你建模的比例,纸艺大师默认导入是以英寸来做单位的,建议你建模的时候就用英寸为单位。
另 ...

我建模都是按比例建,但是纸艺大师会展开后,打印的尺寸好像不对,这个不知道怎么控制?