设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: caolei1222

复制大和战舰!

某广告云  大家消消火{:6_160:}
打印版大和我已经做过了,所以我有点发言权,耗费了我9个月时间,比例严重不准(这是图纸本身问题,现在扫描卖的基本都是老版手绘的图纸),纸张质量存在掉色,厚度不够等问题,最严重的问题就是零件被太阳晒了3个月就基本成白模了,总之是各种的杯具呀!!!!!
    相对于正版商模来说,在打印版上消耗的修正时间够做相同的2个模型以上,如果你特别有时间或者特别喜欢钻研那没办法。
    总结:珍爱模型,远离打印
回复 20# 宇星芙

这种包装纸板可以吗?
这种瓦楞不行,要实心的纸板.
回复 20# 宇星芙
这是我复制管理员帆船制作教学帖子里的照片的这个龙骨的纸张质量相当不错,就是精装版书本的封面了,刚才我给你看的那个纸板我把船体裱上去会不会弯曲,雨天会不会受潮变软?因为硬纸板雨天都有容易发软的迹象让我很是担忧
回复 24# 牧师

谢谢牧师啊,看来又要去买了,实在是找不到精装书本的那种纸板了
回复  牧师

谢谢牧师啊,看来又要去买了,实在是找不到精装书本的那种纸板了
271369775 发表于 2011-6-28 16:21

我的意思是你买不到现成的1MM纸板可以类似包装盒上的纸板或者书本的硬封面来用,如果没有,只好买1MM的纸板了
回复  宇星芙
这是我复制管理员帆船制作教学帖子里的照片的这个龙骨的纸张质量相当不错,就是精装版书本的封面了

精装书的封面固然质量很好,但是比起我建议你找的纸张来说难找多了,毕竟一本精装书要想把它给撕了还有那么点舍不得,你说是不,呵呵。
你发的纸就是普通的瓦楞纸包装,它里面是空的,如果用它来做,100%会弯曲,雨天受潮就更不用说了,实心的纸板在雨天都会受潮。
我在论坛发的1:68的黑珍珠模型就是用我所说的纸做的,但它的外表不怕水,不怕受潮,因为整个模型外表的纸都摸了遍502(正版图纸千万别乱用502 !)
玩模型是陶冶人的一个耐心,慢慢来。还有就像greenwan所说的“没钱的就花花时间,有钱的就花花钱,开心就好”
下图都是找的纸板:
精装书的封面固然质量很好,但是比起我建议你找的纸张来说难找多了,毕竟一本精装书要想把它给撕了还有那 ...
宇星芙 发表于 2011-6-28 21:39

就地取材是最模型最完美的制作方案。