设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新人求解。关于正版图纸

模友们好,本人菜菜一只。我想问下正版纸模图纸是把图直接从里面抠出来做么?还是复制什么的出来再做?。。。谢谢~~麻烦告诉我下。我估计是直接抠出来做的。。。。不知道什么情况。
还有就是有没有带有尺寸的图纸。我可以不用纸模制作,直接用钢材等材质的材料来做。还是要用本办法直量纸模图纸尺寸来做?再次谢谢老鸟些。。。。呵呵~~~
希望有云南的模友可以多交流学习的。
把零件用刀子切下来,或者剪下来,然后把该折的地方折了,该粘的地方粘了,就可以了。

小学手工做过吧?复杂版的手工制作。或者说用纸粘过盒子之类的东西吧。

如果没法理解纸模是怎么做的,那这问题就比较麻烦了……

钢板也可以做,不过得有力气……纸模里很多零件小得很,没法用传统加工钢板的工具,所以LZ,不太看好你用钢板做得出好作品来。

真的有人用钢板做出1:200的俾斯麦的。我看到直接就吐血了!

这个地址不知道看不看得到
http://sjkcm.uueasy.com/read-htm-tid-316.html
他基本上也是按纸模这种切割折叠粘合的套路,不过材料用的是不锈钢板和铜皮。加工钢板的方法大概是CAD+线切割。钢板和铜板的表面还都做了刻蚀,完全是不计成本。

楼主是不是也想做那种怪物啊? 你手头有光雕机和线切割机么?
楼主貌似不太了解什么是纸模型吧。能抠出来的模型一般在超市的儿童玩具区有售。那不算是真正的纸模型。正版商业纸模型就像书一样,是一页一页的,纸质一般比普通书页纸厚。完全需要由自己用剪刀、小刀等剪裁下来,然后根据图纸说明书翻折,粘贴。
      一般纸模型不标注尺寸。如果你想用其他材料制作,就需要自己测量,或者其他方法了。总之楼主贴子多看一些,会有帮助的。

万分感谢三位的回复。。。。特别是3楼的whoimi。呵呵~~我倒是不想做怪兽,但是我喜欢铁质的感觉。昨天晚上找到了个做蚀刻的教程。。。有点茫然~~~我想先把图纸什么的搞到(像机械蓝图的那种,不是纸模的,因为那就是个套路,剪、折、粘、拼)设备马上上图。。。光雕机是什么?等下我问下度娘。
再次感谢你们的回复指导。我会记住今天的~~~呵呵·谢谢~!

还有一张显示不出来~只可以选择三张图。。。等下试试编辑看~!

忘记说了。。。那个人做的船我看到了。。。呵呵~~~那个人的想法蛮好的,但是我觉得配装不好。尤其是黄铜片的选择。。。还有甲板,我看着像做木质船做多了的,现在的军舰甲板还有啊。不知道在想什么。可能是灰主流的吧,呵呵。但是蚀刻是我比较感兴趣的东西。。。。细节部分的东西就靠这个了。当然咯我会吸取教训的。呵呵~~

(我汗。。。图片上传了也不会显示,不会是坛子要验证什么的吧)再等等我看能不能找个图床什么的用连接试试。
二战Bsm的甲板是木质的。二战绝大部分战舰甲板都是木质的,尤其是bb。楼主需多补补课。
对了,船区有位大神用铝片制作中国海军171号驱逐舰,效果非常好。估计楼主是想得到那样的效果。很有参考帮助。贴子名字:纸模之子 1:300中国052C型导弹驱逐舰。
用金属材料的话,切割是个比较麻烦的问题,铁皮基本上没法切,只能剪,铜和铝也是稍厚一点就切不动。
光雕机是激光雕刻机的简称,是用激光能量在材料表面刻蚀的设备。可以刻非金属也可以刻比较薄的金属,好像钢板刻不动。现在流行的激光龙骨之类的就是激光刻蚀出来的。光雕机一般需要矢量图才能工作,基本上自己CAD做图是免不了的了。
楼主要做的是化学刻蚀么?

楼主如果想要找不是纸模这种套路的图纸,可以去看看做船模的网站或论坛,有很多木质模型的图纸。飞机类的图纸可以去查历年的《航空模型》期刊,里面有很多飞机模型工作图。
谢谢CYFED的提醒和建议,必须的。。。补课~但是一天忙的要SHI。。。我会在论坛多走走看看的。
另外线切割的原理是电火花切割,只要是能导电的金属就可以切。SO~铁皮~~不是问题。呃。。。光雕机很尴尬~我一开始问度娘“光雕机”,出现了各种光雕刻录机~~~我一哈就困惑掉,光盘背面的雕刻,,,难道我还要做个圆形的原材料进光驱么~!呵呵。。。刚才看了你的“激光雕刻机”重新找度娘。。。终于~我理解了。CAD图的话没有问题。。。除非是3D建模,像纸模自己设计图纸的话就是3D建模后展开。
关于蚀刻我开始就是想着化学的了。。。但是又有点不敢整,强腐蚀的东西。。一不小心就伤亡了。还是你介绍的“激光雕刻机”比较不错,我关注下价格。

那个铝板船我看了。。。铝居然用胶粘接,干嘛不热粘接呢?换做我的话做出静态模型后预留动力系统空间,说不定哪天想起来做上动力就上路下水跑了。

另外虽然个人比较喜欢金属材质,但是有神一般的玩纸模的人我又看到发的各种制作过程,很强大。现在才开始玩模型还一开始就选择使用金属类的材料。。。很有想法,但估计开始只能是照葫芦画瓢了,呵呵。找到图纸争取圆满完成建造。。还希望前辈们多多帮助和支持啊。。。提前谢谢了。

(图片暂时找不到合适的地方放,等24小时我上传到论坛的个人空间应该就可以用连接了)
如果用金属材料代替纸张时,大家用什么胶黏贴,502胶是否太脆?
矢量图的获得,可在“纸艺大师”中生成esp文件并导入矢量软件(如Coreldraw)。