设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: markfly198

新人求解。关于正版图纸

粘接金属的话我觉得受力部件可以用环氧胶,有透明的环氧胶。非受力部件用502也未尝不可。

502不可以,普通金属丝的话,就用安特固了……你想用铁大面积替代纸的话,就得电焊

粘接大开口都是电焊,2MM的就可以焊了,只是有点凶险。细小的零件当然。。。我觉得锡焊应该比胶水稳妥,大不了打磨一下费点功夫。总之有很多焊法的,设备问题。
粘接大开口都是电焊,2MM的就可以焊了,只是有点凶险。细小的零件当然。。。我觉得锡焊应该比胶水稳妥,大不 ...
markfly198 发表于 2011-7-3 12:46

我对焊接工艺了解不深,就得LZ自己摸索了
焊接和胶合有个最大的区别是焊接只能是在部件之间位置固定之后进行,而胶合可以先施胶再定位。
对于细小的模型来说,是没有空间把烙铁头伸进去的。

其实楼主何必纠结于金属材料呢,其实纸就是一种做模型的上好材料了——厚度材质多样、强度适中、容易裁剪、容易粘合、容易弯折卷等诸多特点使得纸非常适合造型,这也是纸模型能存在几十年的原因。用金属做模型我觉得除了挑战自己的手艺之外没有太多意义。纸也可以通过贴面(金/银纸)或涂覆的方法获得金属质感的。至于强度,一米多长的模型用纸做是没问题的,即使用钢做,也禁不住八磅锤一锤。
好吧。。。不纠结材质方面的问题了~各有各好。纸模放水里会发生什么?怎么做防水?涂料可以么?
纸模防水问题很头大,建议楼主看一下妖大的纸模改遥控船的帖子。
对于船底等常浸水的部分一般涂料恐怕无效,涂覆环氧树脂是解决方法之一。最好是环氧树脂加玻璃纤维布(这样做出来的其实就是常说的玻璃钢)。
为了防水偶然泼溅大概还要对上层建筑的纸质部件进行改性,比如树脂浸润或喷涂清漆。另外粘合剂也不能用水性的,不然遇水会散架。
回复 17# whoimi

我只想说这纸模加动力还真不是个简单的问题,与我的概念不一样,所以要想我的想法的话必须是用金属制作才可以,不说一次性就可以下水什么的,但是防水的话应该会比纸艺的模型好处理。
感谢WHOIMI。

终于可以发图了。。。我是把图片缩小了,才可以的。。。希望有类似发不了图片的童鞋可以减小图片大小才上传才会成功。

口水流到海里了~
楼主用这些设备还有什么造不出来啊!
造个全钢的动力坦克吧{:6_154:}

如果想做动力船模,小型船体的可以用木材,大型的船体用玻璃钢才是最好的选择。