设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新人求解。关于正版图纸

模友们好,本人菜菜一只。我想问下正版纸模图纸是把图直接从里面抠出来做么?还是复制什么的出来再做?。。。谢谢~~麻烦告诉我下。我估计是直接抠出来做的。。。。不知道什么情况。
还有就是有没有带有尺寸的图纸。我可以不用纸模制作,直接用钢材等材质的材料来做。还是要用本办法直量纸模图纸尺寸来做?再次谢谢老鸟些。。。。呵呵~~~
希望有云南的模友可以多交流学习的。

万分感谢三位的回复。。。。特别是3楼的whoimi。呵呵~~我倒是不想做怪兽,但是我喜欢铁质的感觉。昨天晚上找到了个做蚀刻的教程。。。有点茫然~~~我想先把图纸什么的搞到(像机械蓝图的那种,不是纸模的,因为那就是个套路,剪、折、粘、拼)设备马上上图。。。光雕机是什么?等下我问下度娘。
再次感谢你们的回复指导。我会记住今天的~~~呵呵·谢谢~!

还有一张显示不出来~只可以选择三张图。。。等下试试编辑看~!

忘记说了。。。那个人做的船我看到了。。。呵呵~~~那个人的想法蛮好的,但是我觉得配装不好。尤其是黄铜片的选择。。。还有甲板,我看着像做木质船做多了的,现在的军舰甲板还有啊。不知道在想什么。可能是灰主流的吧,呵呵。但是蚀刻是我比较感兴趣的东西。。。。细节部分的东西就靠这个了。当然咯我会吸取教训的。呵呵~~

(我汗。。。图片上传了也不会显示,不会是坛子要验证什么的吧)再等等我看能不能找个图床什么的用连接试试。
谢谢CYFED的提醒和建议,必须的。。。补课~但是一天忙的要SHI。。。我会在论坛多走走看看的。
另外线切割的原理是电火花切割,只要是能导电的金属就可以切。SO~铁皮~~不是问题。呃。。。光雕机很尴尬~我一开始问度娘“光雕机”,出现了各种光雕刻录机~~~我一哈就困惑掉,光盘背面的雕刻,,,难道我还要做个圆形的原材料进光驱么~!呵呵。。。刚才看了你的“激光雕刻机”重新找度娘。。。终于~我理解了。CAD图的话没有问题。。。除非是3D建模,像纸模自己设计图纸的话就是3D建模后展开。
关于蚀刻我开始就是想着化学的了。。。但是又有点不敢整,强腐蚀的东西。。一不小心就伤亡了。还是你介绍的“激光雕刻机”比较不错,我关注下价格。

那个铝板船我看了。。。铝居然用胶粘接,干嘛不热粘接呢?换做我的话做出静态模型后预留动力系统空间,说不定哪天想起来做上动力就上路下水跑了。

另外虽然个人比较喜欢金属材质,但是有神一般的玩纸模的人我又看到发的各种制作过程,很强大。现在才开始玩模型还一开始就选择使用金属类的材料。。。很有想法,但估计开始只能是照葫芦画瓢了,呵呵。找到图纸争取圆满完成建造。。还希望前辈们多多帮助和支持啊。。。提前谢谢了。

(图片暂时找不到合适的地方放,等24小时我上传到论坛的个人空间应该就可以用连接了)

粘接大开口都是电焊,2MM的就可以焊了,只是有点凶险。细小的零件当然。。。我觉得锡焊应该比胶水稳妥,大不了打磨一下费点功夫。总之有很多焊法的,设备问题。
好吧。。。不纠结材质方面的问题了~各有各好。纸模放水里会发生什么?怎么做防水?涂料可以么?
回复 17# whoimi

我只想说这纸模加动力还真不是个简单的问题,与我的概念不一样,所以要想我的想法的话必须是用金属制作才可以,不说一次性就可以下水什么的,但是防水的话应该会比纸艺的模型好处理。
感谢WHOIMI。

终于可以发图了。。。我是把图片缩小了,才可以的。。。希望有类似发不了图片的童鞋可以减小图片大小才上传才会成功。