设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: dbds

CPM-1 1:200 GPM BISMARCK 正版[5.14更新]

其实也不是图纸本身强,HMV原本的比例是1:250,Halinski的是1:200,三者之间虽然有差异,但不至于相差太大,制作者将比例放大到1:100,自己收集了相当多资料,加强了许多细节。
http://www.kartonbau.de/wbb2/thr ... htuser=0&page=1
正确而详细的参考资料的取得,这在国内反而是一大难题。
整死我吧.妖大发的这个首相太BT了.dbds你要加油啊.中国纸模的首相完成版就靠你了.
o_O 强大,椅子后翻口吐白沫中...
貌似,好像以前看到过有人发过完成图,不过他好像是卖纸模的,所以也不知道是不是他自己做的
原帖由 dbds 于 2008-5-16 21:39 发表
貌似,好像以前看到过有人发过完成图,不过他好像是卖纸模的,所以也不知道是不是他自己做的

那还真是有点悲哀,你要加油啊,一定坚持做完

回复 125# 的帖子

那位卖纸模的应该是我啦,我的朋友董先生(台湾)曾经花两年的时间完成,他完成后拍了照传给了原厂HMV,结果HMV将这些照片作为宣传照,
http://www.moduni.com/product_in ... products_id/6133120
在这网站中的照片除了全船不是他的作品外,其它细节的照片就是董先生的杰作。这艘船也曾放在我的店里一年,许多人看过后无不惊叹。在此我也与大家分享一下他的许多技巧,像防空机炮的喇叭口怎么做出来的,虽然我知道他有买原厂的蚀刻片,但原厂的附件并无机炮管,做法是将铜线垂直拿然后滴上502胶,在尾端会因张力聚集成一坨圆珠状,干了后切掉多余的部分一个漂亮的喇叭口变形成了,上了漆后效果好极了。另外拉线的部分也是令我赞叹纳闷,因为一般的线会有张力问题很难像他的那样又直又顺,他告诉我那不是普通的线,是用胶棒加热拉丝做出来的,我问到这方法我也知道但粗细怎可以如此一致,他说的确是,拉个十条大概也只有一条满意,尤其有的长达二三十厘米更是困难,所以整艘船的线他拉了好几百条才完成,不得不佩服其毅力。
另外这艘船是他的第一艘纸模作品,他也不知道有什制作工具,所有零件都是用一把家用小剪刀剪出来的,真是神奇到极点了。
还有一个小故事,当他完成时首先在一个模型展展出,当场就吸引了一位MM的目光,攀谈之下甚为投机,从此交往了起来,去年两人结婚了。一件事好好努力认真的去完成,所得到的有时不光只是单纯的成就感,你会发现得到一些意想不到的美丽人生
口水中.....眼馋中......羡慕中............也让咱赶上这好事一回啊 一次就够了
我认为Peter应该将故事修饰修饰然后广为宣传,太让俺羡慕了!
赞一下PeterChen兄讲的“美丽人生”。模型制作是我们美丽人生的一部分!