设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: dbds

CPM-1 1:200 GPM BISMARCK 正版[5.14更新]

你电脑上怎么摆了那么多螃蟹壳?你一个人吃的?
其实第一次打磨好的船体不应该直接上自喷漆,那个太薄,盖不住缝隙和色差,正统的的做法是刷瓷性油漆,就是那种要用松香水稀释的那种铁罐头装,有小包装也便宜,漆层厚,要放一天才干,干后打磨,再刷一层,再打磨就好了。
原帖由 妖妖 于 2008-3-13 13:35 发表
其实第一次打磨好的船体不应该直接上自喷漆,那个太薄,盖不住缝隙和色差,正统的的做法是刷瓷性油漆,就是那种要用松香水稀释的那种铁罐头装,有小包装也便宜,漆层厚,要放一天才干,干后打磨,再刷一层,再打磨就 ...

呵呵,这个我也感觉到了,以后再做船要吸取这个教训,
而且感觉要打磨的话做骨架的时候最好还是用泡沫胶填充,要不然以后原子灰不容易打磨平
原帖由 douzi 于 2008-3-12 22:20 发表
你电脑上怎么摆了那么多螃蟹壳?你一个人吃的?

嘿嘿,是啊,在家的时候本来要请你吃的,可是等我写完论文想起来的时候,你先跑了。
船底还是在进行中
先做点其他东西
原帖由 dbds 于 2008-3-13 19:47 发表

嘿嘿,是啊,在家的时候本来要请你吃的,可是等我写完论文想起来的时候,你先跑了。

呵呵谢谢阿,我其实在家也吃了
船底终于完成了,遗憾的是最终还是没有买到哑光的漆,都找到模型店了,竟然没有哑光的舰底红。
不过这个我已经满意了,上了很多原子灰,磨得很平,这下不改了,准备开始下一个阶段的制作。
上些图。

有一個小意見給你,螺旋槳和船舵的顏色不是和船底的顏色不相同嗎,整個組合起來的時侯會不會有不協調的感覺???如果船底噴了漆,船底的部件在組合前也好像應先上漆                                                                                                                           
期待你的成品喔

原帖由 wongkwunlam2005 于 2008-3-15 22:21 发表
有一個小意見給你,螺旋槳和船舵的顏色不是和船底的顏色不相同嗎,整個組合起來的時侯會不會有不協調的感覺???如果船底噴了漆,船底的部件在組合前也好像應先上漆                                                     ...

呵呵 ,其实那些我也一起喷好了,不过由于安装好了貌似是超过船底平面的,我怕安装甲板要压重的时候把它们弄坏,所以准备等装好了甲板再安装上
不过还是谢谢你的意见
恩,我也是准备等飞行甲板就位了再做水线下的东西