设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: dbds

CPM-1 1:200 GPM BISMARCK 正版[5.14更新]

看了比赛的帖子,参赛的好多牛人啊
这个是我做的第二艘大船,心里实在没底
我等船体完成,看看效果,然后决定参不参加。
原帖由 lilarr 于 2008-3-9 19:39 发表
用画笔涂这么大的船,不留笔痕是非常难的。
已经都喷了,把那些接缝处,凹处上补土,再磨平,喷上水补土最后上再用喷笔喷上哑光的模型专用漆。
晕了,都跟做塑料拼装模型一样了~~~~~~
要和谐~~~
不要工业毒素~~~ ...

lilarr的做法实在是太专业了
喷笔,气泵这些东西我这样的学生买不起,只能土法上马凑活着用罐喷漆,呵呵
我还没有笔涂的经验,准备试试鸟鸟说的方法,先在纸板上试试看吧。
罐喷漆没有买到哑光的,要不然就方便了。
呵呵,广告色失败了,涂不均匀。
第二遍喷漆,是不是太亮了。

看来这次喷漆是有点得不偿失的感觉了,
还是去找找亚光喷漆吧
呵呵,这么多人关心,我要加油啊
原帖由 妖妖 于 2008-3-13 13:35 发表
其实第一次打磨好的船体不应该直接上自喷漆,那个太薄,盖不住缝隙和色差,正统的的做法是刷瓷性油漆,就是那种要用松香水稀释的那种铁罐头装,有小包装也便宜,漆层厚,要放一天才干,干后打磨,再刷一层,再打磨就 ...

呵呵,这个我也感觉到了,以后再做船要吸取这个教训,
而且感觉要打磨的话做骨架的时候最好还是用泡沫胶填充,要不然以后原子灰不容易打磨平
原帖由 douzi 于 2008-3-12 22:20 发表
你电脑上怎么摆了那么多螃蟹壳?你一个人吃的?

嘿嘿,是啊,在家的时候本来要请你吃的,可是等我写完论文想起来的时候,你先跑了。