设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wusspanzer

M1A1半成品先来晒晒,不好意思,各位见笑了

回复 25# hmxyblue

Lex说的没错,其实到没什么复杂和保留的,只是制作时得倒来倒去,光说不一定能说清楚,有时间我做个教程你看如何?
过两天发教程
教程
回复 25# hmxyblue

你看这个行吗?其实这个问题以前也困扰我很长时间,在反复摸索下才想出这个办法。这问题如果是做工程设计的人可能算不了什么,像我这样不是学工科的好像是有点难度,目前也就只是想到这个程度了,望大家能对不足之处加以完善并分享。
个人觉得越是看起来简单的问题,其实解决起来并没那么简单。希望对大家能是个抛砖引玉。
回复 31# 星释

你看的没错,是在制作实体时就做好了,这样会清楚些,如果把这个工作放到开模工作完全完成之后在做,难免不会出现混乱,这样虽然可能繁琐点,但可以尽量避免出现错误的几率,个人感觉其实效率还是较高的。工具嘛,利用所有能够利用和能够想到的工具和办法,没什么可顾忌和约束的。
至于迷彩嘛,是现在Rhino中填好色,再在PS里处理模糊就行了。

回答可否满意?
回复 38# hmxyblue

哈哈,星释已经替我解释了,确实是这样。
回复 41# 星释

迷彩嘛,是制作完模型后再画迷彩,使迷彩的分化线条投影到模型表面之后一起开模,达到展开平面后再用剖面线工具填色。这样基本可以使迷彩边界对齐,这办法虽然有点笨和繁琐,但个人感觉还是比较有效。
纸张厚度我认为还是应该在制作时就考虑进去为好,不然会在后期制作时接缝的地方会有过大的误差。试想龙骨是被包裹在蒙皮里面的,严格来说应该比蒙皮小一圈,因为用作蒙皮的纸张再薄,那也是有后度的,当然也要看是多大比例的作品,试想夸张点如果是1:1或1:2的,当然可以忽略纸张厚度,但有几个会做那么大的呢?基本上都是1:20几到30几的,这样的话就会将误差无限的放大了,最后的作品效果就可想而知了。所以说尽量多在机器上作业,应该可以给后面的工作带来便利,毕竟平时多流汗战时少流血嘛。
为什么国人总是羡慕外国人的作品精彩,我想我们国人其实并不亚于蛮夷,相差的可能是都或多或少的浮躁心理,所以鄙人认为只要大家踏实下来,就绝不会只剩下羡慕蛮夷的份,只是希望我们国人的作品也能让蛮夷们羡慕羡慕,不知同好同意否?