设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wusspanzer

M1A1半成品先来晒晒,不好意思,各位见笑了

回复 20# hmxyblue

好像没明白你说的意思,能再具体一些吗?
我的理解是想让重复的图形拼在一起是吗?拆分一个模型再进行复制,然后看看怎么节省材料面积就怎么拼在一起不就行了吗。尽量找共同的直线,为以后制作时切割方便,怎么方便怎么来。如果图形个边都是曲线,那肯定无法拼在一起。既然是自己制图,本就没那么多的约束,原则就是为以后的开工创造方便和清楚。
不知道所说的能不能对得上你的提问?
回复 21# wusspanzer

非常感谢您的回答!首先很抱歉我没有把问题描述的很详细。我主要是想了解在建模的时候如何制作坦克履带这种东西。我看到您在履带建模的时候,先是做了一个大致的形状,之后才是将每个履带的小节放上去。我主要是想学习下,把这么多相同的小零件拼成履带而且如此整齐,每个履带小节之间咬合也很精确,是怎么做到的?
努力啊等你{:6_168:}
回复 22# hmxyblue

哦,明白了,你是问的建模阶段呀。先画出履带的总的行程轮廓后,再查看长度是多少,用总长度除以履带块的个数就知道了单块履带的长度,然后再建模,最后阵列完成。并不是很复杂,只是打开思路就简单多了,这方面CAD工程类软件还是比较方便的。

这次回答的应该是所问的了吧?望多交流。
回复 24# wusspanzer

哦!多谢大师提点~~那阵列如何进行?也就是设计完成单块履带后,怎么把他们摆的那么整齐呢?特别是像驱动轮这种有角度的地方?不会是一片一片放上去吧……
[记得犀牛有沿曲线排列这么个功能。。。只是说说,我没有具体用过
回复 25# hmxyblue

Lex说的没错,其实到没什么复杂和保留的,只是制作时得倒来倒去,光说不一定能说清楚,有时间我做个教程你看如何?
强烈支持出教程{:6_145:}
五体投地
过两天发教程