设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wusspanzer

M1A1半成品先来晒晒,不好意思,各位见笑了

龙骨的插口部分似乎是直接在三维图上绘制的 想请教下这部分的设计方法。是手工绘线还是用布尔运算之类的工具呢
另外楼主提到迷彩的处理“是在Rhino中画好并填色后,再在PS里处理”,是指在犀牛中建立UV贴图么?
教程
第二部分
第三部分
第四部分
回复 25# hmxyblue

你看这个行吗?其实这个问题以前也困扰我很长时间,在反复摸索下才想出这个办法。这问题如果是做工程设计的人可能算不了什么,像我这样不是学工科的好像是有点难度,目前也就只是想到这个程度了,望大家能对不足之处加以完善并分享。
个人觉得越是看起来简单的问题,其实解决起来并没那么简单。希望对大家能是个抛砖引玉。
回复 31# 星释

你看的没错,是在制作实体时就做好了,这样会清楚些,如果把这个工作放到开模工作完全完成之后在做,难免不会出现混乱,这样虽然可能繁琐点,但可以尽量避免出现错误的几率,个人感觉其实效率还是较高的。工具嘛,利用所有能够利用和能够想到的工具和办法,没什么可顾忌和约束的。
至于迷彩嘛,是现在Rhino中填好色,再在PS里处理模糊就行了。

回答可否满意?

回复 37# wusspanzer

碉堡了!多谢大侠提点!我之前只是想大侠一句话的事儿,没想大侠居然如此热心还出了带图教程!感谢啊感谢啊感谢啊!!好人一生平安!
另外我还想再无耻的问两个问题~~  1.第三部分中提到的布尔运算是个啥概念?作用和命令是什么~?   2.第四部分中提到的群组和  并行程线阵列是一种排列工具么?具体的命令是什么? 盼大侠再次指教~~

回复 38# hmxyblue

1 布尔运算在犀牛左侧的面板里有 图标是两个球体相交  具体作用还是研究下网上的犀牛教学吧   
2 群组这个命令在编辑里就有。。。。
3 楼主的意思应该是沿“行程线”使用“阵列”工具 犀牛中阵列的方式可选
真是不错的教程呢。。。