设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wusspanzer

M1A1半成品先来晒晒,不好意思,各位见笑了

回复 37# wusspanzer

感谢 不过迷彩那部分还不是很明白  犀牛自身不带贴图功能 那如何在犀牛内填色呢? 是开模之前在3D上填色还是展开后在2D上填色? 如果是2D的话 如何保证迷彩定位呢?

另外 不知楼主在设计时有没有考虑纸张厚度的影响?你是如何修正这种影响的?

望赐教!
回复 38# hmxyblue

哈哈,星释已经替我解释了,确实是这样。
回复 41# 星释

迷彩嘛,是制作完模型后再画迷彩,使迷彩的分化线条投影到模型表面之后一起开模,达到展开平面后再用剖面线工具填色。这样基本可以使迷彩边界对齐,这办法虽然有点笨和繁琐,但个人感觉还是比较有效。
纸张厚度我认为还是应该在制作时就考虑进去为好,不然会在后期制作时接缝的地方会有过大的误差。试想龙骨是被包裹在蒙皮里面的,严格来说应该比蒙皮小一圈,因为用作蒙皮的纸张再薄,那也是有后度的,当然也要看是多大比例的作品,试想夸张点如果是1:1或1:2的,当然可以忽略纸张厚度,但有几个会做那么大的呢?基本上都是1:20几到30几的,这样的话就会将误差无限的放大了,最后的作品效果就可想而知了。所以说尽量多在机器上作业,应该可以给后面的工作带来便利,毕竟平时多流汗战时少流血嘛。
为什么国人总是羡慕外国人的作品精彩,我想我们国人其实并不亚于蛮夷,相差的可能是都或多或少的浮躁心理,所以鄙人认为只要大家踏实下来,就绝不会只剩下羡慕蛮夷的份,只是希望我们国人的作品也能让蛮夷们羡慕羡慕,不知同好同意否?
好的,感谢两位大大~~我回去好好实践一下~~
给我们办个班吧。
完成了吗?期待进展哦!
多谢楼主了
感谢各位大虾指点(虽然没太看懂)
画的很精细啊,非常漂亮!佩服!
不错不错  相当漂亮