设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新手,圆规刀及相关工具咨询

正在尝试做火车,圆很多,用笔刀切得效果不理想,故想入个圆规刀。
可商城里的NT圆规刀无货?淘宝也上找不到……
大家有无可以购得的方式?或者推荐个能用普通刀片的好货?

另,我看了新手工具索引里的那个牙医工具,就是沾胶水的那个,也不知何处能够买到。
另另,关于划线,我先后试过了笔芯,大号缝衣针,都有点钩毛图纸。在大家过程贴里面见到过专用工具,不知其名,望指教。

先谢谢各位咯~
厚纸圆用大号777指甲钳,划线用0.3无水笔芯,粘白胶用拉直曲别针的使用者路过。{:6_172:}
别针大亮啊~~
我笔芯用的不好是粗细没选对的关系?

圆规刀,觉得还是要入的,大家再给看看吧
圆规刀一定要OLFA的,我之前图便宜买个台湾大发(包装上说是台湾的),悲剧极了,我我还以为是我技术的问题,后来又买了olfa,差太多了。小日本的东西确实比较好一点。
划线我觉得用笔刀最好,轻轻划下,又细又直,慢慢体会力度,太用力就悲剧了,用力大小试你笔刀的锋利程度而定。专业的划线工具没用过,用过的都会起毛!
圆规刀目前国内能买到比较好的是OLFA的,其他还有些台湾或者大陆产的,不合适.
NT的圆规刀国内没有卖的,前期是从日本和台湾购进的,如果需要可以联系Peter从台湾买.
牙医钩不清楚有没有销售,一般去牙医那看牙要,因为现在看牙都是1人一套工具,用完也就丢弃.
划线要结合纸张厚度,线条粗细,部件大小来选择不同的工具,要自己用废纸片测试效果.
NT的圆规刀目前台湾也缺货啊
要买个工具真不容易
感谢上述诸位的解惑~
好好学习!!天天向上!!
感谢诸位的解惑。