设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

GPM P40制作,算是完工了

不确定应该发在这里还是新手区,版主觉得有异议可以移动到适当的区域。

新手正式制做的第一个飞机模型,选择了GPM P40,飞虎队涂装的那个。但是发现5号零件(座舱段的蒙皮)似乎短了,包不住5a和5b的龙骨。

不知道这是我打印问题,还是图纸本身的误差,还是我没做对。

希望有此款模型制作经验的前辈给谢指导。

这里上图说明, 红框里的就是配合有问题的地方,5号蒙皮卷起来后的长度度和下面座舱部件A一样长,导致包不住两头的龙骨
这问题很难回答,首先是要做过原版的验证原图纸是否有问题,GPM P40为早期的手绘版本,一般现在很少有人会去制作.
其次如果原版图纸没有问题那因为扫描还是打印出现问题,那基本就是无法补救.
回复 1# xmark

看不到图,好像被屏蔽了!
重新传了图了,大家帮忙看看吧,谢谢

...我是看着挺简单才选着做的,没想到会有这样的问题。
我遇到的问题不是龙骨大了套不进蒙皮,而是蒙皮在这一段的长度短了
再上图说明一下,按照我的理解,座舱两头应该贴上龙骨,蒙皮应该把两头的龙骨包在里面。但是现在可以看见,蒙皮和座舱的长度是一样的,覆盖不到两头的龙骨。
龙骨也不一定非得正好放在两段接缝的地方,直筒形部位的话稍微前后移动一点也不影响。可以先把这个5号跟它后面的那段(也许是6号吧)接在一起,再把内舱和龙骨塞进去。
谢谢楼上的建议,不管怎么样,大算先把其他部分做出来再说,可能会有新发现。也希望其他有该款制作经验的兄弟们给建议。

另外,很早以前看过一个帖子,关于制作螺旋桨叶,中间插牙签使造型更饱满的,当时没有打算要做也就看过就算了,现在想重新看一下细节,可怎么也找不到了。哪位兄弟如果知道是哪个帖子请提供些线索。
这么糙的图纸 看着就蛋疼!劝你换个东西吧
你没把标志有W的区域剪掉
dio1redd 发表于 2011-8-17 08:05

是的,要挖空的还没有去掉,但这不是问题的关键。问题是横向的尺寸不够,两头够不着,不过我打算稍后把里面的座舱缩短两mm试试看(把仪表板往后移,座椅已经固定了,动起来比较麻烦)
每页pdf图纸直接撑足打应该会有问题吧?扫描的各张图像素之间的比例应该是一样的,只不过图幅有大小,撑足图纸打就出问题了。用photo导入后重新排版一下吧,也趁机修正一下色调对比度什么的。