设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: mengyang1991

自制老上海街景场景模型。

回复 10# soin

对呀,毛边确实在小比例模型中好难处理。。。
精致
回复 10# soin
单纯以纸为材料来论模型,的确有比例上的限制,但我认为确定模型比例的重要因素并不只是材料因素,除此以外还有作者计划表现出的细节多寡。以作者的街景模型为例,在此比例下展现如此多的细节,如果不辅以其他材料,如蚀刻片,abs棒一类的材料,效果上难免有些先天不足,因为纸并非一种包打天下的模型材料。材料--比例--细节,这三者找到一个平衡,就容易出精品模型。抛开这些不谈,这个模型充分体现了作者的制作功底,这是一个有神韵有生命力的场景模型,说明作者把握住了老上海街景的精髓,期待你的更多民国时期作品。

回复 11# mengyang1991

我很青睐小比例的纸模型,以我的经验来看,起毛边主要还是材料的选择上出了问题。有些纸容易发毛,有些不会,同一张纸可能一面容易起毛,另一面就很难起毛,这些需要积累自己的心得。如果模型需要上色,还可以通过喷补土来消除毛刺现象。
回复 14# ninenine

其实我做模型通用的纸材是那种色卡纸。。。有些材质的色卡纸可以达到不出毛的效果,但是有些会。。。这个在购买的时候不好去判断。。。
紙材選得不好。話說樓主的頭像很不錯啊!
LZ 构思巧妙,制作精细,题材新颖

作为一个小比例模型爱好者,我同样认为纸模型在处理小比例方面有一定特色和乐趣

NN 说得好“材料、比例、细节”的平衡。。。很有水平
回复 16# Perfect阿恆

不过是国父而已啦
太帅了,好精致,最喜欢这种小小的玩意儿了
嘩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!