设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: kylee

Halinski 1:33 P-51 mustang (blue nose)

其实这种高亮面金属色印刷的纸模是需要有相当多的经验才能处理的。对于各种胶的掌握程度,以及作工的一些好习惯需长期的培养出,才能将此类纸模做好。
502这种瞬间胶有两种,液状与膏状,膏状的好处是不会到处窜流,但市面上比较难买到,液状的渗透性强,往往能有硬化塑型的好处,但无论哪种,我多次的经验让我体验到这种胶千万别直接往作品上涂,先挤一些在其他小纸片上,用沾胶的工具沾著黏会比较不会沾污作品。这种胶适合在极细小的部件使用,别在大部件上用。
亮面金属色印刷的纸模应该用UHU之类的非水性胶来黏合,白胶或502都不应该成为基本的黏合胶。
你在美国应该可以很容易买到一种称为cement的胶(cement本意就是胶,一种树脂类的胶),这在国外是很常见的胶,但种类很多,使用时多看一下说明。这种胶就很适合此类纸模使用。

你也可以去看看捷克 Michal Dostál的制作,堪称经典
http://michal-dostal-modely.blog.cz/galerie/p-51d-mustang-1-33#
http://papirovemodelarstvi.cz/forum/viewtopic.php?t=9520
回复 19# sugarcane

不是唯一的,lx也在制作正版中的!
回复 22# PeterChen

那个是神人,坐等甘蔗超越了
IMG_2544.JPG IMG_2549.JPG
更新了,表怪我进度慢..
做的很工整啊。但是补色有一点点小遗憾。
回复 26# lrmyhome

没事,就当模拟掉漆现象吧
没想到一下就过了那么久,好吧,寒假玩够了,趁开学前做了个机翼骨架, 2.jpg 未命名.jpg
兄台加油啊
我过年期间也开了一个 maly 打印版的 ah-1 陆上自卫队的那款
羡慕啊,什么时候我也能弄个正版的呢!