设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

【DIY】模型展示盒

苦于保存自己的模型,防治它落灰,通常我只能把它们都装在大的纸箱子里。模型失去了观赏的价值。在TB上咨询了各种展示盒的价格,装一架飞机动辄百八十块。虽然做工确实好,也对得起自己的制作付出,但是对于我这样的学生来说,能够把钱省下来买模型,已经非常不易了,而且有一个高级的展示柜,也只有这一个用途,不免有些暴殄天物。于是我就动了自己DIY展示盒的想法。说干就干。我找来了2mm厚的有机玻璃板,透明度完全可以,厚度适中,分别是15cm×10cm的4张,15cm×15cm的1张,总共5张花了11块钱。还是切好的。

支持。总感觉方的看着很难受
好办法,我也可以试试!

楼主的探照灯制作的不错呀

我实在找不出出了方盒子,什么形状可以在“方便制作”和“节省占地空间”上能够达到外媒平衡。。

当然你也可以试试譬如四面体、圆柱甚至球状的展示盒,一定拉风。(呵呵,开个玩笑)
强烈建议探照灯那款专门上图!
展示盒都这么考究,佩服
回复 5# cntangchen

探照灯早在Ki-84之前就完成了,这是链接,加上罩子也就那样,只是防灰展览而已。这里还有灯光的效果图。
    http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=6644&highlight=
我实在找不出出了方盒子,什么形状可以在“方便制作”和“节省占地空间”上能够达到外媒平衡。。 ...
sugarcane 发表于 2011-9-27 10:03

半球形固然是好的,但如果模型大了的话,所要制作的模具要求就高了。
有机玻璃150一张,不便宜啊
有机玻璃150一张,不便宜啊
vbigbossv 发表于 2011-9-28 12:05

我这个盒子成本才11,我不知道你说的那150是什么。难道是整张的价格?