设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

简易真空成形,自制座舱盖。

在网上看了很多利用简易,自制的真空成形器制作塑料模型的资料,周末在家实验了一下,结果基本满意,有些地方还需进一步改进。

先用烤箱加塑料胶片,在利用真空成形原理,舱盖的制作很轻松,省力。哈哈
理解能力有限,没看懂
别人的介绍得更详细些

http://www.tech-domain.com/thread-965-1-7.html

有条件的同学可以去youtube上搜一下vacuum forming,有不少视频,会有直观的了解。
抽真空的时候用个电吹风对着吹会不会好点

我看有人用电吹风做辅助手段,我试了不过没觉得有什么太大作用,可能我的吹风机功率不够。
成型前预先加热的胶片很软(烤箱预热后,加热30秒左右),盖上模子后,抽气瞬间就能成型,很快。基本不需要再加工。
好方法,不过需要烤箱这点限制太大。象S糖同学这样的在校份子暂时是用不上的了。
回复 6# szyugang

非也非也,糖有分子生物学背景,实验室里200度烤箱,微波炉,冰箱,超净台,起落架上的锡箔纸说不定是实验室里提取RNA用的呢
回复  szyugang

非也非也,糖有分子生物学背景,实验室里200度烤箱,微波炉,冰箱,超净台,起落 ...
dongchao 发表于 2011-10-18 18:06

是。。。。你说的全有。。。。。不过没敢用在模型上。。。。。。
回复 8# sugarcane

唉,我当年做模型时,博士同志都想给报销材料工本费
没有烤箱电炉子也行,在网上视频里看到最简陋的加热设备是一圈大概10个点燃的蜡烛,把胶片放在上面加热,居然这样也可以。