设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: shoulder_arms

原创1:87(HO比例)铁路货车转8G转向架

内外一共5个零件粘合完毕后,侧架的主要部分的不同厚度的断面也就得以表现了:
再粘贴上轴箱零件和两端的边条,此时,侧架两端工字型断面就得以表现了:

轮对是最终承载整个重量的构件,转8系列使用整体碾钢车轮,由轴和两个轮饼组成。车轮辐板实际上是近似锥面的曲面,这里就做成平面了,不过对车轮的凸凹表现了层次,一个轮饼由外圈,辐板,轮缘,内部凸台四部分组成:
强势围观~~~~!!!!
楼主加油
猛一看以为是绿万的,原来是楼主自己设计的,NB啊,也准备设计车皮么?
强势围观!楼主的铁路背景太给力了,长了很多知识。你的制作帖子和老p的一样好看!

从纸膜角度提一个建议,我看到楼主的笔刀刃口已经卷曲了,多好的设计啊不能让刀片给拖了后腿,该投入得果断投入
从小比例角度,影响成品的重要因素不是别的,就是我们用的纸的质量。对于1:87来说我感觉你选用的纸张显得有点随意了。还是应该尽量选择原装进口,重量70-100g为宜,太厚了容易失真。大头针对于小比例不是一个好配料(我用卡尺测过一般是在0.75mm外径)其不易加工,建议果断抛弃。
拿我手头的材料来说,用于改造的铜丝有0.08(网线芯)0.1,0.2,0.25(高温线芯)0.3-1.0mm(没注明的都是tb),钢丝有0.02mm的(钢丝网抽出)。网线外径0.7,高温线外径0.5.焊锡丝0.3,0.4,0.5(成型比铜丝,钢丝容易得多,推荐给你)

我并非铁路职工,甚至现在都不是铁路家属。只不过年少时曾经是铁路中学教师子弟而已。这些铁路知识,对于真正的铁路从业者来说,只能算个基本常识吧。
不过我的确非常怀念年少时铁路边的生活经历,也喜欢铁路知识。对铁路模型的热爱,权作为对青春的纪念吧。
稍后上传转向架制动系统的照片。

非常感谢ninenine 兄弟的中肯建议,观察的这么仔细,非常感激!
我有一抽屉的各种电线铁丝等的废料,就是用于模型制作的。也曾经都测量分类,用着用着就乱了。呵呵。
关于纸张的选择,您的建议对于最大程度精细准确的表现模型很是现实。不过,我设计之初对纸张的选择,是为了跟现行的波兰等东欧纸模型用纸的标准靠拢,以便后续的设计制作。

转向架不会是个最终的成果,它只是庞杂的铁路车辆型号中的一个标准件而已。后续肯定会有车体的设计试制过程。上班族如同身在江湖,业余爱好只能缓慢的进展吧。
很喜欢!!!
组装好三大件和轮对之后,就需要制作弹簧,并粘贴到弹簧承台和摇枕之间。
弹簧用0.5mm直径铜丝绕制。铜丝在煤气炉上烧红退火后,就变得柔软易于易于使用了。绕制在1mm直径的铜丝上,形成了弹簧。截取适当的圈数。