设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

為甚麽這些图紙没有接位?怎拼?

為甚麽這些图紙没有接位?怎拼?
你是说没有粘贴边吗?一般比较复杂的军模为了提高完成效果,都省去了粘贴边的设计。需要用纸的侧面直接粘贴。
高难度
背面用其他的纸边粘贴一下不可以吗?
新手,正在练习使用胶水黏无粘边的图纸,可总觉得接不上啊。请问用胶有什么讲究么?

有讲究:
1、尽量使用粘木的白胶,不要用普通的办公胶水(用料讲究)。
2、涂得尽可能的量少,够用就行(手艺问题)。
3、请相信白胶干透后,强度是非常大的,基本上粘好干透了,再拉扯时,不是粘贴的地方被扯开,所以请相信不用粘边也能粘稳。(信心问题)。
回复 7# szyugang

真的非常感谢啊。看来做纸模,要学的东西真的有很多很多呢!
回复 8# 滕六滕六

还有一点,有些有应力的部位,例如菊花,可以稍为按长一点时间,一般什么部位都好,按1分钟肯定行,一般按个10来20秒啥都行了。但一定要注意你楼上说的,不要涂太多胶
回复  滕六滕六

还有一点,有些有应力的部位,例如菊花,可以稍为按长一点时间,一般什么部位都好 ...
ap93061 发表于 2011-11-2 08:37

做ZERO发现,某些极小的沾边或者是不用背贴条的地方,可以用大头针沾一点点安特固,点到已经定位好的两边,瞬间成型,很方便。

标题

回复 10# lrmyhome
安特固,是不是就是一些高手说的UHU呢。我之前因为做一个皮卡丘,听说UHU非常好用,就在TB定了几管这种胶。拿来之后…哎,真的不会用,什么拉丝啊,调配比例啊等等问题全出来了。曾一度翻遍新手入门版学习,可惜我这个笨那!仍不得要领。希望各位高手能教教我这个笨学生了。