设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wingofsilver

DN 1:100 LillaWeneda 31/05/2012 完工!>3<

补白,是啥?

话说感觉问题的root cause其实还是龙骨...可以从一楼的图里看到 龙骨中线和旁边的肋骨竟然有大约2mm的高度差...wwwww

所以咱这边没有缝的时候另一侧就会惨不忍睹...
回复 12# wingofsilver
补白就是将零件切割面露出的白色涂上和零件本身一样的颜色。龙骨组装起来后不能马上就蒙皮,要仔细打磨的,像你说的那个误差,一定要打磨到完全光滑过渡才行。另外龙骨的首柱和尾柱是要磨尖的,否则两舷的蒙皮就无法在首尾处合拢
问题的根源好像就是出在了这坑嗲的龙骨上
还有LZ好像在折痕的地方也没有事先划线
> <  哦哦 感谢回应的说
那么补白一般是用水彩笔还是彩色铅笔呢?
打磨是用砂纸还是锉子?
折痕的地方用啥划线?在那一侧划线?
回复 15# wingofsilver

补白水铅吧,可以削下少许粉末调成与待补色部分相同色后在用细毛笔补色。
打磨遵循由粗到细的过称,视具体打磨部分的余量和厚度决定。打磨前先润遍502,不然打磨后毛毛的。
折痕刻在图纸背面,用针,圆规,用完的签字笔,钝刀,都行怎么顺手怎么来。{:6_156:}
回复  wingofsilver

补白水铅吧,可以削下少许粉末调成与待补色部分相同色后在用细毛笔补色。
打磨遵循 ...
侧卫-27 发表于 2011-11-8 00:16

水铅是什么?看后面的补充说明好像类似水粉?...

在背面的话 不是看不到正面的图案喵?如何划线呢?
回复 17# wingofsilver

水溶性彩色铅笔(笔芯能溶于水),大的文具店有售。
刻线现在正面用针扎两个点然后在背面把两点连线再沿画好的线刻即可。
回复  wingofsilver

水溶性彩色铅笔(笔芯能溶于水),大的文具店有售。
刻线现在正面用针扎两 ...
侧卫-27 发表于 2011-11-8 00:26

哦哦 原来如此 明天去批发市场转转XD
一般比较全的美术用品店都会你想要的东西,比如说水溶性铅笔、马克笔、用于补白的勾线笔、不同克数不同厚度的纸板、颜料、刻刀······我上个礼拜特意跑了趟母校旁边的美术用品店,要是早去的话都不用在网上浪费那么多邮费了。还建议你看一下新手区的教学贴,关于胶水啊工具啊什么的,真的很有用的。
一般比较全的美术用品店都会你想要的东西,比如说水溶性铅笔、马克笔、用于补白的勾线笔、不同克数不同厚度 ...
移山动海 发表于 2011-11-8 09:19

买到水溶性彩色铅笔了...36色36块...好贵OAO 马利牌的 不知道质量如何...

求助:救生小艇的船体...该如何制作呢?按着图纸上剪开的话,根本没法合拢...

虽然没有说明,不过看官网上的图,小艇上的零件貌似也都要裱在纸板上...这到底是多需要想象力来做纸模~(锤地