设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[原创手绘]1:500 HMS Lord Nelson 纳尔逊勋爵号前无畏舰 8月10日实验性上栏杆

其实是英国最后的前无畏舰,或者说最后的准无畏舰 -- 纳尔逊勋爵级战列舰(HMS Lord Nelson Class)。
纳尔逊勋爵级战列舰1905年开始建造,1908年同级两艘才建造完成。该级舰完全取消了6英寸(152毫米)副炮,代之以10门9.2英寸(234毫米)二级主炮。虽然从总体上看纳尔逊勋爵级是一种设计非常成功的战列舰,但是却生不逢时:随着一种崭新的战列舰问世,不仅仅是两艘纳尔逊勋爵级,全世界所有的旧式战列舰全都在一夜之间变得过时了。也正因为如此,这两首舰的建造进度被大大延后,建造时间花了三年之久(相比之下无畏号1905年开始建造,1906年便宣布建成,虽然有资料显示无畏号很多工程是在服役后不断的完成的。)。
以下是基本数据
同级舰两艘:
1、Lord Nelson(纳尔逊勋爵)  1908/6/25——1919退役解体
2、Agamemnon(阿伽门农) 1908/10——1927退役解体
排水量(标):16090T,(满):17820T;
长:135.02M;宽:24.07M;吃水:8.22M;
速度(节):18/16750马力/2轴;人员:457人;
火炮(MM):305双联装*2,234*10,12磅炮*24;
鱼雷(MM):457
装甲(MM):舷侧带305;炮塔305
精致啊!楼主这是在享受纸模,原创手绘,一种态度,一种实践、一种追求!制做原创的花费的心血更大,而收获的喜悦也是最大的!
恭喜LZ完工呢喵0w0
太帅了,太帅了!
顶楼主,{:6_133:}
真是太帅了!我也是对着图片自己做的,从没用过图纸!顶你!
为了给比睿号上栏杆,自己尝试了很多自制的方法,都不能取得满意的结果。最后决定用1:350的舰船栏杆三段式蚀刻片来改造。截掉一段后成为2毫米高度的两段式栏杆,这样就能适合日式舰船使用了。先在之前完工的纳尔逊勋爵号上试验,如果效果还行就在比睿上照此办理。
PS:欧美的舰船多是三段式的栏杆,现在的两段式的是自己改造的,大家可以忽略此差异。

效果不错。
楼主神作啊 有做的流程图吗
瓦楞纸 发表于 2014-9-28 15:15
楼主神作啊 有做的流程图吗

过奖过奖,制作过程在这里,
http://www.cardmodel.cn/forum.ph ... &extra=page%3D1