设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

晒晒手上的几本JSC水线船

上半年和上个月分别在老P那里进了一共4JSC水线舰船,第一次开始制作正版图纸的同时也宣告了自己制作题材的转变。看着近来论坛里做JSC的人也越来越多,想想自己还从来没有晒过货,今天来补上吧,顺便做一些简单介绍(水平有限写不了测评),让有兴趣的同好们能一窥究竟。

首先是正在制作的德意志梦幻H-39战列舰,因为有制作贴就不多说了,整套图纸就是这艘战列舰。个人不是很喜欢这个涂装,绿色让人觉得很俗气,另外就是JSC一个很不好的习惯:舰载机和旗帜喜欢放在封底,这就很容易造成污损,所以我现在都是放在文件夹里保护起来。

H-39一起购入的还有这艘战巡沙恩霍斯特,这套图纸包括两艘船——沙恩和一艘油船,具体没有细看了,可能要到很后面才做。本来不是很想买的,但听老P说断货了所以果断抄底~~~

上个月买的两艘之一是觊觎很久的纳粹烂尾航母齐柏林(又是一艘没完成的东东),按计划这也是我的下一个制作对象。下单后看到GPM官网贴图居然是旧版的,很是紧张了一段时间,还好到手的是新版,二者差别还是很大滴!可以说是重新画过了。其中有几页采用了双面印刷(应该是机库部分),还是很贴心的,否则补色就要崩溃了~~N架舰载机仍然放在封底,密密麻麻地,看着真想爆粗口……

另一艘是这个新版的美帝BB北卡罗来纳,购入的原因是……便宜……才66元,这对于一艘战列舰来说确实够实惠了,尤其是拿到手发现封面封底居然还是压膜的!也正因为如此舰载机终于不是印在封底了,哇咔咔~~虽说和齐柏林一样也是再版,但一样都是重新画的,而且与老版的差别要更大些,老版那手绘效果实在是……不过对比完成图发现船体蓝色偏深,甲板黄色偏浅,对了话说H-39甲板好像也偏浅了……

新版的北卡我喜欢呀。
回复 5# 战场之狼
感觉那个价格很实惠
本来也想买北卡,但是网站上显示没货...果然应该直接去联系人而不是看网站啊wwwwwwwwww
回复 7# wingofsilver
嘿嘿,那个我下手早,我跟老P说了后他先帮我下架,等齐柏林到了一起寄的
有关于颜色偏浅,我觉得是比例缩小后一个较正确的作法,以前我做Cirrell的1/1200 Titanic时发现为何颜色都变浅了,黑色变成灰色,还以为是设计者搞错,但后来完成时才觉得是正确的,东西缩小后适度的降低一些彩度与明度,会让东西看起来清爽些,否则东西小颜色又重,整个细节上的表现会很不明确。