设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:500足球场模型制作全过程

刚才和妖妖在网上聊了一会儿,对他那句“模型是磨出来的”颇有感触。想到自己在07年整整磨了11个月,磨出来这么个东西,一座足球场。细算一下也有7000个部件,从2007年3月1日到2008年1月31日,整整11个月。
    所用材料是我最喜欢的烟盒,还有双面胶,后来用到了一些塑焊条和502.没有图纸,完全按照自己对足球场的认识,从网上的图片进行构思和设计。我也不是学建筑的,做这个模型的时候我还在烧锅炉{:6_170:} ,好在运转班给了我极大的时间周转,许多的深夜给了我一个完全没有打扰的环境,11个月的磨,下面放出制作的全过程,索爱K750C手机拍摄。

2007年8月18日,最“磨”的日子开始!球场开始粘贴座椅……

时间已经跨入2008年,球场成了跨年工程,从初春乍暖开工,转眼又到了严冬。

11个月的付出终于有了回报!
285张香烟盒,237卷双面胶,总共耗费682个工时。
双鱼球场参数规格:
   比例:1:500(2毫米代表现实中的1米)
   南北长:64.5厘米(322.5米)
   东西长:61厘米(305米)
   周长:205厘米(1025米)
   最高点:12厘米(60米)

看台数:3层
          124个分区
   总座位数:74751个(符合欧足联举办欧洲冠军联赛决赛的标准)
   第一层看台座位数:21227个(36个区,26层)
   第二层看台座位数:27788个(40个区,26层)
   第三层看台座位数:25736个(48个区,18-22层)
   座位以排为单位进行粘贴,一排以排地贴,一共是5028排

座位规格:
   座位宽:1毫米(50厘米)
   座位高:2.2毫米(1.1米)
   前后座位间距:2毫米(1米)
   鸟巢的座位间距是80厘米,双鱼球场的座位舒适度超过鸟巢

看台数据:
   第一层看台倾斜度:23°
   第二层看台倾斜度:30°
   第三层看台倾斜度:40°
   看台模仿慕尼黑安联球场,倾斜度吻合。座位数多出6000,是因为第三层看台增加了3层导致增加了4000余个座位,加上第二层的弧形看台我加大了弧度,导致又增加了2000余个座位。总体看来,在没有图纸和尺寸参数的情况下,我成功仿制了安联球场的看台

草皮长:22厘米(110米)
   草皮宽:15.2厘米(76米)
   比赛场地规格:21X13.6厘米(105X68米)符合欧足联标准

哇靠~~绝对是体力活。。。。最简单的方法做出了最好的效果