设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

乐高8051机车纸模化(链条制作ing)

用前轮试做轮痕,白胶干得慢,心急了点,还好稍微有点卖相了。等做后轮的时候,慢慢做应该更好些。
回复 30# szyugang

我了个擦,你干脆说,做一个会电脑制图的机器人得了挖。。。
画个齿轮简单,你要什么尺寸的,多少齿,结构怎么样的
回复 33# greenwan

谢了老大,不过暂时先不需要。我先把这个试制完成再说。

后轮慢慢做,效果还是不错的,轮子就折腾到这里了,开始制作小连接件了。
现在才注意到。。。这个威武霸气啊,不过有个问题,乐高的各种弹性卡子怎样模拟?还是说靠摩擦力就够?

没错,依靠紧配合的摩擦力,其实要调出刚好的摩擦力,只需试好卷制前的长度,在统一的玻璃钢棍上卷制,基本保证同样内径,如有误差,添加纸丝即可实现微调。

全车拆卸靠“捅”,把中间的纸棍捅掉才能拆开。
看你的帖,处处都看不懂,处处都值得学啊……
看你的帖,处处都看不懂,处处都值得学啊……
zhoulanai 发表于 2012-7-8 22:19

不会吧,我可是一直都以制作过程详细为傲的,太打击我了。有什么问题尽管提出,我尽所能解答。
说起乐高,想起来当年的8880……