设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

乐高8051机车纸模化(链条制作ing)

链条制作方式:

先算个数吧:53节链条,需要打742个孔,切265片3毫米宽孔条,剪切106根曲别针短棍,合成后再用502强化。嗯,虽然开帖时说了不设时限,但答应了让绿万老大春节前看到链条,最后还是决定只给他看几节就好了。{:6_172:}

以下是本人在糖大神帖子里的学习心得,以及老大的补充解答,大家应该知道是为了什么吧?

更新以庆祝点击过万,在民用区能混到这般成绩,多谢各位大力支持。制作方式简化了,暂不使用铝片,仍然纸制。春节前应该能出厂了。

第一步:先在一块透明片上用珠宝冲打出一列间隔3.5MM的孔做定位器,用它盖在3毫米宽的纸条上用珠宝冲打一列孔,用透明片是为了能看到打在3毫米宽的正中间。

在剪钳上粘上一条纸条,画上两个刻度,以便剪出同样长短的两种曲别针金属棍。

从打好孔的纸条上,剪开成许多每片两孔的短纸片,每两片以一个孔对准粘接成链条的其中一边。

以下为看图说话时间:
没怎么看懂啊,老混混解释一下不。。

回复 93# greenwan

已经重新加上注解。图中的单节半成品为无胶假组,还差仔细定位后502润粘,再用指甲钳修剪尖角出厂。看到10000点击量心情激动,胡乱更新请理解。
我倒是很期待上色!!!绝对心情啊!!!
这...倒角工程量会好大
这是个简单方便的办法来控制铜线的长度,我以前一直都是拿一根比划一根来剪的,结果就是很难控制到一个长度.学到新方法了,哈哈 1301162144c62277788f6155a1.jpg
回复 97# vancechn

高,实在是高
szyugang 发表于 2013-1-16 21:44
更新以庆祝点击过万,在民用区能混到这般成绩,多谢各位大力支持。制作方式简化了,暂不使用铝片,仍然纸制 ...

坑王,没下文了?
ap93061 发表于 2015-8-18 14:54
坑王,没下文了?

噫,AP兄也对这个感兴趣?试制品嘛,前面不是说了不设定时限吗?等着。。。