设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[原创] 手绘 1:500 IJN HIEI 旧日本海军 比睿号战列舰 水线模型 (已完工)

我对大舰巨炮时代的强烈兴趣,其实来自于小时候在电视上看的关于太平洋战争的纪录片。片中一段日本海军的战列舰鱼贯而行的镜头,高高耸立的塔式桅楼、转向一侧的主炮,深深的震撼了我。也让我从那时起迷上了战列舰。
一直都想自制一条金刚级的战列舰,不过一来手艺有限,光是那复杂的塔式桅楼就是个很大的问题,二来资料也很少,感觉根本无从下手。
最近收集了一些同好们制作的资料,尤其是很多胶模的成品资料。终于安内不住,决心尝试一下。
之所以选择比睿号,除了她有着日本海军二战中第一艘被击沉的战列舰的“殊荣”外,她那个为大和级实验而改造的新桅楼也是很重要的原因。仔细的研究了很久,比睿的桅楼与其他三艘姊妹舰的不同,而且自制起来相对容易些说。
二战时期的日本战列舰,舰姿威武复杂。设备众多,各种口径的防空火器也是无法回避的问题。
制作过程中肯定会有很多难以想象的困难,只好边做边摸索了。先贴几张比睿的照片和线图。

这次先从舰桥开始,日式的舰桥虽然高大雄伟,但构造也极其复杂,舰桥部分做好了,后面就好办了。
希望不要烂尾!
fzw3502 又开新船了。
严重关注。

看着fzw3502 的制作过程就是一种享受。

其实,我更希望你制作刚建成的状态。
一开头就非常精彩。
涂色挺有质感的,请问是什么材料呢?
木甲板是自己画的么?

回复 3# 战场之狼

不瞒狼兄说,其实我觉得刚建成时的金刚级挺难看的。{:6_126:}

而且我也不想老是做前无畏舰之类的,想着稍稍的挑战难度大些的船,不然就算是自制也没有前进的动力了。{:6_171:}
回复 4# whoimi

180g无光泽卡纸加马克笔上色,180g的卡纸吸水性好,马克笔上色后就和一般的色卡无异了,而且颜色可以自己选择,无需补白。照片上有些白色部分是闪光灯的原因。
   由于担心日后褪色的问题所以颜色选择上深了些。
   甲板是自己手绘的,不过画的较烂,请大家多包涵。
呵呵,我正好相反,我的制作动力是不同的船给我带来的新鲜感。
金刚级也是我很喜欢的,但是各种图片、塑模看多了就觉得不如刚建成时的有新鲜感了。

至于难度,我会尽量回避,实在回避不了才硬着头皮上。
效果很棒,加油,期待完工!
加油
{:6_149:}好想问,这船不是有现成的图纸吗?为什么要手绘呢?
不过自制的都要赞一个!!