设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创] 手绘 1:500 IJN HIEI 旧日本海军 比睿号战列舰 水线模型 (已完工)

回复 10# lianxx1982

图纸是有啊,可是得缩小比例,而且按照图纸做很多部件我做不来的,自制就省事多了。不用按照图纸了,自己瞎做就行。
   还有就是我似乎有成品图纸恐惧症{:6_159:},图纸的部件剪下后就不知道怎么做了{:6_161:},然后就没办法继续下去了{:6_147:}。与其这样,不如自己想怎么做就怎么做来的自由。{:6_128:}
正在做那船,缩成700比例的,不过现在学期末比较少时间做,暂时丢在一边了
另外,零件太小就拿其他的东西代替,或有的就干脆省略……嘿嘿~

我也是这个想法,能省就省,或用别的代替。
金刚级我一定要制作一艘的。

你是说你正在制作1:700的比睿号?那也太复杂了。

回复 13# 战场之狼

严重同意某狼的说法~哈哈
是的~正在做着舰桥,不过觉得真的很自虐,所以决定能省则省。正搭建着第五层……
!你终于开新船了!而且还是我喜欢的金刚级。。。。。严重期待啊 ,
效果不错!!看起来就像是电脑设计好的一样(尤其是甲板!){:6_172:}

因为这几天有点懒,舰桥只搭建到第八层,还有两层,基本结构就完了。舰桥之后会制做主炮塔。
求马克笔上色教程,同一个地方画两笔和画一笔颜色深度是不同的,如何可以做到这么均匀?{:6_145:}
回复 18# szyugang

涂的均匀可能和材料有关,酒精性的马克笔在180g的无光泽卡纸上,最好用宽头的那面,笔触的感觉没有那么明显,而且如果你连续不简短的反复上两边颜色,马上笔触就消失了。
我一般连续上两遍或三遍颜色,这样色彩会被卡纸充分吸收,渗透到纤维中。颜色会饱和,并且以后无须补白边了。马克笔遍数多了颜色会加深,我就选择浅点颜色,这样即便后色彩感觉刚刚好。
不过马克笔不适合制作大比例的模型哦, 而且个人感觉也不适合补白用。
仍然是舰桥部分,除了最上部的测距仪,大体外形已经有了。再添加一些小部件后便可以进行下一步的制作了。

这么多的窗子要镂空,真不容易  发表于 2014-1-16 15:21