设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创] 手绘 1:500 IJN HIEI 旧日本海军 比睿号战列舰 水线模型 (已完工)

窗子肯定是不对的,因为是自制的,只是用刀刻出窗户的样子,外观、数量什么的实在是心有余而力不足。{:6_126:}
不止窗子,全部都是只有大概的意思。{:6_161:}真要仔细起来,我这个就不能算是比睿的舰桥桅楼了,因为各部分都不是完全一样的。{:6_145:}
不过我不是考证党,只能算YY党。自制的就好比是小写意水墨画,比大写意来的精细,比工笔画自由。乐趣在于全部都要自己去制作,去考虑,不受图纸的限制,也不必可以追求外观的绝对准确。
只要大家能看出我做的是什么就是胜利。
回复 30# dongchao

fzw3502@163.com

要给我资料?欢迎、欢迎!
回复 33# dongchao

太感谢了,哈哈。正是我绝对需要的好东西啊!{:6_153:}
完成了四座主炮塔。上面的天线架是用胶粘上的,而且也不美观,材料有铜棒,也有自己搓的纸棒,混合的。没做细点,是怕细了不坚固,以后容易被损坏。还有火炮与炮塔连接部位的防水帆布,之前一直也不知道怎么做,做二战的船,如果省略了似乎也不好看。只好用纸巾浸水后贴上,然后用胶润一下,最后用白色的油漆笔涂涂了。仔细看确实惨不忍睹,看了很多小比例胶模的处理,都差不多,基本上也是能想什么办法就用什么办法,凑合吧。
回复 42# dongchao

没经过旧化,就是马克笔在180g卡纸上上色后的自然效果。
回复 43# 战场之狼

因为我做的“炮管”一直都是实心的。为了做出一定的锥度,我把纸裁剪成梯形然后再卷,这样卷出来的会有点螺纹边缘。做好后的是前面1MM后部1.5-1.7之间的梯形剖面的实心炮管。
但是前两张是在放大数倍的情况下看到的效果,瑕疵也被放大了。实际上在用油漆笔上过色后基本上肉眼是不能观察到这些缝隙了。后面图就和我们在正常距离上观察差不多了。

模型的绘制主要是以比睿号通用的结构线图为基础的,还要感谢论坛上的朋友给我的通用图纸,这种详细绘制出各部位结构的线图,是自制的最好参考资料。
   外观上还要参考部分胶模成品。

做了14门炮廓副炮。防水布本来想省略的,看了一些1:700胶模的制作,模仿了一下。