设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 痛苦天堂

自从用了UHU胶以后。。。

上次特地去UHU德国的官网查了,好像现在更换了包装,只有33ml的,35ml还带中文的是李鬼的嫌疑很大!我上次也在淘宝买的33ml的,上面还有“龍和文具股份有限公司”的字样,应该是台湾走私过来的吧?
论坛的大虾们应该开个帖子介绍一下UHU啊!
用白胶吧 只要熬得干一些 4,5秒就能固定 uhu较加上无水酒精后 黏性大降 白胶没有气味 好用安全
涂白胶要注意一定要薄 才能迅速黏住
回复 13# yangying

我就深受其害啊 是不是需要很薄的一层其实就可以粘住的?我每次都涂好多 都挤出来了!
UHU现在假的极多,不过似乎和正品质量差异还不算特别大。
没用过这个胶,但是来学习一下。
yangying 发表于 2012-1-15 13:34
用白胶吧 只要熬得干一些 4,5秒就能固定 uhu较加上无水酒精后 黏性大降 白胶没有气味 好用安全

本人一般大面积粘接的地方就用UHU,毕竟UHU不含水,白胶含水量高,粘接那种大面积的地方,白胶如果用不好的话很容易把大面积的纸给阴透了,造成粘接完成后纸板凹凸不平,而用UHU粘接不存在这个问题。
可能有人会说粘完后马上用重物压,但是,我在实践中发现某些大面积粘接的地方也会存在小面积的边角,这些小面积的边角日后很可能就会是变形的地方,除此之外,纸模型粘接的地方形状不见得很规整,生活中去上哪找那么多不规则形状且底面平整的重物啊?