设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新人设计歼12(不是Su-30)模型一架,问题请教中~

菜鸟设计模型一个。精度稍差,仅供练手
这里想请教几个问题:

1。龙骨怎样设计,怎样片成一片一片的,然后摆好?

2。图纸展开后如何排版?

3。贴图怎样处理?

各位大虾多多赐教~
在纸模型设计中,3d设计的完成只是完成了其三分之一或四分之一。骨架设计的合理性应是设计的关键。展开的设计和贴边的设计更要考虑黏贴次序及贴边的位置。贴图当然还要化上很多时间。
I know,龙骨到底怎么弄?
继续加细节,继续抠那几张极不靠谱的三视图
LZ想弄有激波锥的那种还是没有激波锥的那种?1L看着是没有的那种,而LS这个又是有激波锥的那种- -

据考证呵,原设计里是有激波锥的(类似歼7),结构忒复杂又改回固定式的(类似歼6)。我为了V5一点,就画了个激波锥,就算配合1楼的插图罢
激波锥还是存在过的

试飞图

试飞图
龙骨,该如何“放倒”呢?
期待,你的作品问世
开学啦~初三啦~好忙啊~
停工数月,暑假继续
龙骨可以用龙骨线生成平面,然后正常拆开。这样子龙骨互相接合的辅助线也比较好处理。楼主设计理念不错,加油

顺便图纸的排版,拆开之后画一个A4的定界框,然后把零件在里面排好就可以了。排版最好在犀牛里面完成,因为还有后期处理要做。。。
至于贴图,用线条投影到表面上就可以了。如果是很复杂的贴图(貌似这架飞机上没有),可以考虑走犀牛建模-Max用UV坐标贴图-纸艺大师拆模的路线,拆模之后把拆开的贴图重新喂给AI的矢量图。