设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 妖妖

[高级改造教学贴]1:200 GPM256 Leberecht Maass Z1德国莱伯勒希特·麻司号z1驱逐舰

国庆是放假了,但老婆把模型全锁起来了,结果整个国庆长假只好在家带儿子
佩服,妖强
向毛主席报告,我看见了国宝级神作
妖做的细节很不错的,我喜欢哈哈
我都回来了,老大没更新吗?
西湖博览会忙的要死,最近平均下来每天的模型时间不到20分钟,东西也是零零散散的做,所以没照片,现在后上层建筑完成70%,两条机动艇完成70%,骨架切割完了,等完成该部分了我会上传进度。
我是新人,想问一下

1  妖妖版主的那些历史照片在那找的,我想开工  1:200   gpm   加富尔伯爵号,想找照片,网上找不到啊,连封面都小啊,只有一幅3d的,版主是在英文网找的吗?我英文不好啊!给个网址吧!!谢谢啦!!

2  我肯定不会上色,没到那层次,但是恐怕我做起来,有些部位是会用到金属管,胶棒,废笔芯,等等~~(主要是偷懒啦,小零件(如栏杆)太折磨人了),但是色调,怎样处理呢,另外涂吗?这不是色泽变的不一致了?如何好啊?

3 另外,有些小部位我觉的偷一下懒不做可以吗?你觉的呢?(再次强调  我是新人 )

4  那些要裱的,图纸不会看,到底需要裱多厚啊?

5  圆管制作始终是冤念啊~~~
资料照片收集自网络照片,实际上我英文极差,搜索能力很一般,现在国内有不少资料收集的相册,里面的内容也很丰富,比如这个http://kcjun.5d6d.com/thread-30-1-1.html加富尔的资料我有一点,需要的话我可以通过QQ给你,主要是一些真船的照片和一些大比例的模型照片。
  模型首先是自己喜欢才做的,而不是做给别人看的,所以不要刻意的模仿一些高手的改造,请根据自己的实际水平来选择自己的改造程度。你要改造就证明你想把模型的效果做得更好,有这个心态就能保证你的制作的成功,高手也都是经过多次的锤炼才练就的,所以在现实的基础上每次小幅度尝试更高级的改进才是正确的。好了,回到正题,整体重新上色需要用到喷笔+气泵,这需要一笔不菲的投资,一般玩票性质的纸模型完全不需要这样高级的东西,用其他便利的材料来替换或者制作细节是很正常的。局部上色可以用马克笔,模型漆,丙烯涂料等,根据要求自己调色上色。记住在不同的材料上色泽有微弱的区别,所以要先用相同材质的试验一下调整到相同或者接近然后再在需要上色的部位上色。这个要自己多试验才能掌握。
  省略细节不是偷懒,是定位的问题,我平时制作也会省略一些没有必要或者影响不大的地方,这个问题主要还是我上面说的那段意思,你想做到什么程度,你能达到多少精细度,环境,时间都会影响到。
  裱糊一般是骨架或者甲板需要,建议还是购买喷胶来裱糊,效果最好,其次用质量好的固体胶(常见的韩国或者德国进口的那种)。白胶含水分,大面积使用很容易产生变形,百得胶和UHU都是快干胶,面积很大粘起来也很麻烦,一般零件的制作都是直接打印到相应厚度的卡纸上,最好不要用打印纸再裱糊的办法,这样误差更大,而且如果做卷曲类的零件就会因为两层纸圆周变形的不同产生皱褶。
  圆管制作有3个办法,一个是用其他现成的管子替换,当然要重新上色;如果用纸制作有两个办法,一个是把卡纸揉开,撕掉一层,就是把印刷本身的180/200克的纸变成75/85左右的薄纸,这样即保留印刷的颜色又因为厚度变薄降低难度(可以看我前面测距仪部分的制作),也可以直接用薄纸卷曲替代;另一种就是在要卷的纸背面沿轴向用钝刀或者笔隔0.5-1毫米划线让纸背自然收缩,同样起到降低难度的作用。

好啊,妖版在Q那发给我吧,看到论坛那有一位说(不记的那位),加富尔gpm图纸的小了个副炮炮管的,正要对一下图纸。看怎样补,我加了Q群(军事的),但是那个是妖版啊?我叫广州仔
空愁居果然很强大,帖子,博客,相册,等,它到底是谁啊,那找那么多资料的?
不过话说,但是它的资料多数是英文的。
不过,很谢谢妖版啊!
我打算买一个模型漆了,灰色的应该够了吧!好象都是这种颜色多。
再问一句,大家做的那种分离式的楼梯是用订书钉吗?
关注一下,好长时间没更新了~
妖哥等着看你的拉线