设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

1:200 FLY MODEL Nr 113# ALBATUN工作船

看过我做直升机的应该都知道我喜欢搓小纸棍,浆轴也直接搓了根纸棍来做,懒得找金属的了,直接灰笔染色方便。

一个午休时间,做了浆和舵。
回复 42# szyugang
船底又是全手涂上色的?
回复 43# ap93061

是的。还能入您法眼否?
回复 44# szyugang

引用虫草糖大师的话:X爆了!!!
你懂的!
你老人家的手艺一向是我非常佩服的!
看过我做直升机的应该都知道我喜欢搓小纸棍,浆轴也直接搓了根纸棍来做,懒得找金属的了,直接灰笔染色方便 ...
szyugang 发表于 2012-4-10 17:36

握握手吧,都是喜欢自己搓纸棒,话说搓多了手指头疼啊

回复 46# fzw3502

握手,握手.向您学习.

小船防护网、支架、船头系缆桩完成。

到这里小船就完工了,除了龙骨外未省一个零件,现在大家知道绿万为什么说这条小船有难度了吧。
求楼主赐教搓纸棍的方法,我正要做栏杆,面对铜丝有点无从下手,之前也考虑过用纸搓,看着楼主能把纸棍搓那么细致,佩服得五体投地!

回复 48# 总有骄阳

不建议用纸棍做栏杆,因为要想搓得细,就不能长,而且还是很费功夫的,少量使用可以偷懒用纸棍。

而且纸棍再细也就0.5左右差不多了,再细纸纤维就不听话了,会扭转成麻花。除非你做1:100比例以上的船,但那样选择就多了,比纸棍适合的材料又多了去了。

建议看牧老大的纸栏杆教学帖:http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=705&extra=page%3D1

或者你有兴趣等几天,我做大船头舱的时候有栏杆,正好要试验一种做栏杆的方法,用白胶粘制。