设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

1:200 FLY MODEL Nr 113# ALBATUN工作船

我做的是1:50的游艇,栏杆的形状还比较特殊,真是头大。你的小艇做得真精致,激发了我在游艇上做个小摩托艇的信心啊!

回复 51# 总有骄阳

1:50的船栏杆可以参见Leo大神的帖子,制作方法详细有解释,包你满意,只是同一页中图多杀猫,需要耐心。

而且该帖技法繁多,奉劝只取所需,小心中毒:

http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=4217&extra=page%3D1
谢谢楼主引荐,之前还真没看到那个帖子,今天看完茅塞顿开!之前也想过ABS这个东西,我是新手不了解那种材料的特性,看来ABS做栏杆真是太适合了,今晚真美妙!
回复 49# szyugang

膜拜卷纸棍大仙……{:6_145:}

回复 54# werjuam

过奖了,让我很有弄面小旗,上书“纸棍大仙”再用一小纸棍支起来粘在摄影魔方角上的冲动。{:6_154:}

话说哪位搜图大能可以帮我弄点真船照片?没真船参考,我连小艇的防护网是尼龙还是金属的都不知道,只好有什么用什么了。后面制作肯定还有类似问题。先谢谢了。{:6_145:}

小小船完工一条,直接编辑在这里好了,加了系缆圈和推进器。

从妖大那里得到两张此船极漂亮的成品照片,非常感谢。果断决定完成此船。敬请期待。{:6_145:}
曾经就49楼的栏杆制作方法和斗大神在群里有过这么一次对话:

----------------------------------------------------------
斗大神:用限位卡就可以了,不用托台。

我:那样不可以调节高度。

斗大神:做船需要调高度吗?

我:我要做很多船的。

斗大神:呃。。。

我:^o^
----------------------------------------------------------
其实我想说的是:斗大神,我没说慌,我真的做了很多船。。。。。。。。。。。。虽然这些船没有栏杆。{:6_172:}
OMG,这小船对LZ来说完全没难度么。。。。防护网是怎么粘的?一点也看不到胶痕

回复 58# greenwan
回绿万老大:至少在做的过程中没有因为哪个部件需要苦思而卡住进度,勉强还能应付。

上胶方式已在图中说明,目前为止,100%白胶操作,不知道能否解答清楚。