设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: siyiyihou

1:25 Modelik Ty-23 蒸汽机车+车厢(2020.3.8,最终完工)

回复 6# ninenine

谢谢包子哥,我还想它画在那个位置还以为是在上面或里面的东西呢。哪里的制作贴链接?你那辆br52里也有吧?
{:6_122:}回复 7# werjuam

请问,反余量是什么意思啊?我是个新手
回复 12# siyiyihou

余量是设计者考虑到制作者不可能完全按照设计毫无误差地制作而故意留出的容错空间,比如一个圆柱件,切割圆的时候直径不可能与设计完全一样,侧面蒙皮就应该比理论设计要长一点,长出的部分就是余量。而反余量是一种戏谑的说法,还拿上面的圆柱举例,侧蒙皮比理论设计不长反而短了一截,短的部分就是反余量了呵呵,这属于设计者的设计错误。m的设计里莫名其妙的设计错误还是不少的,楼主制作的时候要多假组以防设计误差啊
回复 13# garfield100

{:6_162:}刚看着前面时候还挺美,我还以为是余量呢。再一想不对,哈哈。我现在正切轮子的激光件了,切完大轮子的一共30片儿,可我这车才10个轮儿,就是双面*2不也就20么。那10个会是余量么?
回复 14# siyiyihou

仔细研究说明~说不定轮子是三层激光呢~~~
回复 15# garfield100

嗯,我还没仔细看呢
回复 16# siyiyihou

关于反余量,加菲也作了解释了……lz还是小心吧,modelik总是设计不认真,纸折多了还容易起毛,一定要在制作前看好说明书,争取“三次假组,一次粘好”。
怪不得你要银色漆,原来是要做火车啊,加油加油!
许久木有看  论坛里要来新火车了 期待ing~~~
回复 17# werjuam

恩 多谢二位提示呢 不过真是外事开头难啊!