设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: siyiyihou

1:25 Modelik Ty-23 蒸汽机车+车厢(2020.3.8,最终完工)

先从轮子开始吧
先把激光轮子切完,这个东西是太好用了,以后一定要买带激光的
分好10个大轮,先试做一个
我也学论坛上做个磨具 是挺好用的 不过我这个很山寨的
IMG_20120418_211240.jpg IMG_20120419_214704.jpg
好几个晚上的每天也就1个小时做完了一个 有了激光件貌似很简单 3片粘一起在上色
我这个做惨了 粘的时候uhu太拉丝了 可是我用酒精兑不行 一点粘性都没有了 我用的是99.8%的工业酒精请问有什么问题么?
IMG_20120419_214549.jpg 最外面还要刷上一层白漆 到时再看看效果吧
IMG_20120419_214610.jpg   不过我觉得我这个轮子做出来好像不大一样呢?????- -不过我自己觉得挺好看的 哈哈 去去吧 后面还有9个呢

登录/注册后可看大图

这个轮子不正阿。。。本来就这样的?
好像本来真是偏的。。。
回复 31# siyiyihou

最好是无水乙醇。。。工业酒精可能含一定量甲醇,对人体不好。。。实际上纯度也没必要很高吧。。。95%98%应该没区别吧。要么是太稀或者胶非正品?我的U胶进酒精不溶,呈胶体。。。估计是我的胶的问题,不正。
打磨一下轮子踏面,效果会更好!
今天又加工了下 用单位的白漆笔刷了下 好像有点不大协调是么?
IMG_20120420_192811.jpg 然后晚上又粘了3个轮子

AB用的是3M喷胶,D用的是uhu ,明天上漆在看看效果 3M肯定是比uhu省事
回复 35# lrmyhome

第一个这个已经打磨不出来了 {:6_159:}胶都粘死了 今天又做了3个 应该好点了
回复 33# jesuisvicent

开始我也这么觉得的 不过好像就是偏的 我也这么觉得的
今天还是决定用3M来做轮子了,比uhu方便多了,就是要注意不要喷的太多,离得太近!要不还是会有很多小颗粒状的胶干了就弄不下去了
来个近距离特写,上面的小颗粒要是太多一挤压的时候就会被挤出来
三层一粘好
今天做的这6个要比前面做的那4个效果好多了,全部上色,消光红色
IMG_20120421_203646.jpg IMG_20120421_203719.jpg IMG_20120421_222919.jpg
回复 34# IronDuke

我这就是无水乙醇 纯度99.8的 我的是稀释完了太稀了 都成水儿了 一点儿粘性都没有