设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ivyandfox

4in1 佳能钢琴 (完工~~顺便祝各位小盆友节日快乐)

啊,对,还有熟纸的问题。我看很多版大制作的制作过程,都写熟纸啥的。我估计应该是先怎么把纸揉揉啥的,弄出个自然地弧度,可是具体怎么弄呢?我之前做过几个小人偶,都是75g纸的,想要有弧度,用笔稍微卷卷就好的,或者尺子刮一下啥的。可是这么厚的纸该怎么弄呢?

谢谢牧大大
    {:6_153:}
制作纸雕工具中有一种压凸棒,在黏土或者雕塑中也用到.
是一种不锈钢的金属棒,这可以用来做熟纸工具,棒子头上的弯角还可以用来压部件内部的贴边.
也可以寻找类似的棒子.最好是金属的.
花了两个晚上完成的四个零件,结果欲哭无泪。。。我的琴键弄得粗细不均,太难看了。应该是因为开始划图是用圆珠笔,结果黑键划得不精细,裁的时候就不好对准了,啊啊啊啊。。。。
花了一晚上重新做了琴键,可是还是不行,粗细稍微匀一点,可是弯弯曲曲,一点都不干净,也不整齐{:6_161:}
琴键建议切长条,然后一节节截断,这样省时间,也整齐些,还有涂色也可以先大面积先涂好,干后再切。
琴键建议切长条,然后一节节截断,这样省时间,也整齐些,还有涂色也可以先大面积先涂好,干后再切。
牧师 发表于 2012-5-1 14:38

我是大面积涂好的,可是琴键还有侧面,切下来之后,侧面全是白的,还是得一条一条再涂一遍。
另外我一节节截断的时候,截得粗细总是不太一样,除了用钢尺比着,还有没有其他注意事项呢?

键盘重做了四回,是重做四回啊啊啊。第五次得到的成品还是不太满意,不过实在不想再重做它了。总结之前失败经验的话,黑色琴键纸太厚是一个因素吧。原始大小的时候,三张纸叠在一起的厚度对于黑键比较合适,可是我是4in1的,三张叠起来就太厚了,厚度比宽度都大,更难切了。第四次重做的时候,换了方法,直接用0.5mm的纸切,不加厚,然后先切出这种百叶状,方便侧面上色,之后再截断。
灰常有感觉啊!!!
回复 18# siyiyihou

嘿嘿,看到评论好开心~~{:6_154:}
更新~~第一天 挡板两只,第二天,添加上面的小方型板