设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: sugarcane

1:33 中国人民解放军“歼-6”战斗机(6月29日完成99%)

照你这么说,我们手上的纸模型图纸全部都可以直接烧掉别做了,让厂商们全部重新设计吧

没错,是全部……

而且,虽然我没做过塑模,不过相信以你的标准,市面上卖的大部分塑模都可以直接回炉了……
回复 111# chen_btsn 本来就是比例模型,存在一定失真属于正常现象。。试模的目的就是为了发现问题,推倒重来完全没必要。照你的思路,除了哈林的飞机,基本都要重来了。。。。。。。。。。
歼六型号很多,风挡变化也有。本模型的更接近歼教六。说实在的,这个模型已经是最接近歼六实机状态的唯一纸模型了。
话说猫大不可能没有海量的参考资料吧,要差也不会差的太离谱。。。舱盖就不清楚了,毕竟不是纸制零件
色糖别做下去了
请设计者推到重来吧。。。
2个硬伤
1,舱盖失真,2,后机身段严重的偏瘦。。。
虽然我不 ...
chen_btsn 发表于 2012-6-16 16:40

吐糟帝们,或者叫你们口模党更合适些,模型的意义是表现微型的世界!至于你说的是真的问题,模型他原本就不是真的,你说对么
色糖别做下去了
请设计者推到重来吧。。。
2个硬伤
1,舱盖失真,2,后机身段严重的偏瘦。。。
虽然我不 ...
chen_btsn 发表于 2012-6-16 16:40

舱盖的原因是为了照顾到拆模,这也是我之前说的为什么纸模型更重要的在于“可制作性”,这个等我师父来了贴几张设计的图就可以看到,按照真实来的话,根本没办法拆模的。具体有些毛病后期可以修改,毕竟我也是试模。中间有很多问题都被找出来了,就是为了让后面的人做起来得心应手没有蛋疼的地方。
还是要考虑纸模的特性,推到重来完全没必要吧。本身就是试模而已,何况纸模的设计和胶模根本没有可比性。
如果要求纸模哪儿哪儿都不失真是很难的,尤其是飞机类的题材。
我手绘的舰船失真更大,难道以后就不做了?
座舱盖在群里讨论过了,设计者说原始设计是按照实际的样子做的,不过到拆模阶段发现,拆开后,再制作难度较大,经过很长时间的考虑,最后决定妥协。
完成起落架舱内部

糖大神,我要膜拜你的执着精神。我两把笔刀的其中一把已经不知道放哪了。{:6_159:}
回复 120# sugarcane另外试了下,机头严重翘起,打算在机翼前根部添加配重了……就剩下那里好加了,就是不知道加什么……

加两块糖进去做配重