设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: donkeyeer

大家好, 我是新加入的紙模愛好者donkeyeer~~~(22樓加料更新)

向前辈学习!
回复 31# smh520-1

謝謝您來訪, 大家一起切磋技藝, 分享製作心得吧!!~~ 加油!!~~ ^^

再度藉著回覆欄, 向船艦區前輩們請教一下問題:

我對二次大戰期間, 德國船隻方面的資料認識有限, 所以紙模型也就"憑感覺"購買套件, 若干細部的資料文獻則有蒐集不完全的情況; 俗話說: "書到用時方恨少", 我果然也遇到這種景況啦... (窘)

這是大約2002~2005期間, 購買的JSC, Scheer的附加套件; 在當時紙模型印刷品數量稀少, 購買以後我就掃瞄存檔, 列印在A4的卡紙上面備便施工.. 這艘船隻火力規模小, 應該是炮艇之類的吧??.. 只是我原始的掃描資料佚失, 紙本印刷品一下子也忘記放哪裡; 所以就無從知悉這炮艇的名字, 或者它相關的船籍分類資料.. 照片如下:

剛才自己從JSC網站上, 搜尋套件目錄資料; 有了新的發現...

商品是這一個..

German heavy cruiser ADMIRAL SCHEER, minesweeper M 1 (JSC 036)

點閱這篇帖子的次數, 已超過800次; 大家對我的厚愛, 我銘記在心, 也會化作製作模型的動力, 自期能提高成品展示的素質~~ 謝謝大家喔!!~~^^ (鞠躬)
最近兩星期, 我正在進行組裝縮小版的雙翼機套件; 雖然雙翼機並非第一次製作, 但是零件微小, 還有許多提供機翼支撐的支架安放, 卻大大增加組裝工作的難度..  畢竟組裝的環境是立體空間, 只要步驟錯了, 不單影響後面的零件擺放定位, 也會讓飛機的外觀, 出現意料之外的變形... (在打這份回覆文件之前, 我就已經做壞了2架雙翼機啦...=="...)

按照既定流程施工, 第一次失敗很可能是錯手, 假若第二次也是發生相同的情況, 那麼很可能是我原訂的工作方法有了偏差, 必須將工法結構重新修正.. 就這樣, 我試著把組裝環境從立體空間轉成平面空間, 飛機組裝也用上了新的"豎井"框架, 果然就改善了定位不穩的問題..

新作大概會在端午節前後完成, 屆時我再透過照片與文字敘述, 與大家分享這段製作過程~~ ^^

2012\06\13 以後, 台中這邊進入"梅雨"的天氣型態, 雨水一下就會一整天, 空氣潮濕的狀況蠻厲害的; 接著在端午節之前, 從南海來了一個颱風跟著攪局, 使得這一段時間, 模型製作進度磕磕絆絆, 並不順利..

既然不方便模型施工, 那我就多爬爬論壇這兒的文章, 充實一下先進們模型製作的心得分享吧!!~~~ 前幾天看到tomfox先進, 發表1:16 Fokker Dr.1 三翼机施工的相關文章, 看到這張照片, 讓我的材料採購, 有了新方向可循..

登录/注册后可看大图

就是這張照片啦!!~~ tomfox先進在文章裡, 說這種素材是"厚牛皮紙"; 我按照這四個字在網路上進行搜尋, 發現原來在我家不遠的地方, 可以購買到類似的紙材耶!!~~

原来牛皮纸这么好用。。。改天也去试试
回复 38# Lex

多謝捧場!!~~ 目前我能買到的, 有0.5mm, 1.0mm, 2.0mm 三種厚度的"牛皮紙板"; 其中厚1.0mm的紙板, 已經用在製作中的雙翼飛機上面啦!!~~

2.0mm厚度的牛皮紙板, 在台灣這邊, 常拿來製作螺絲\螺母的包裝盒(一盒200支裝, M12x60螺絲); 我常用這種紙盒, 製作車輛或飛機的輪胎, 質感相當不錯喲!!~~ ^^
想问下,牛皮纸和白胶的粘合力如何?我的感觉是白胶对比较光滑的表面有些无力。。。