设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

donkeyeer的近期作品, 英國BAC, TSR-2

這是去年9月, 我的紙模型近作, 同樣也是送給朋友的生日禮物; 除了飛機的尺寸較大以外, 我還用寶特瓶切片, 放進熱水裡”煮”, 配合圓棒塑造出座艙罩.. 幸好座艙罩的外型簡單, 這才將後續的工作順利完成.. (來到這兒觀摩諸位先進的製作工法以後, 這才知道有更好, 也更安全的座艙玻璃成形材料與技術; "煮寶特瓶"畢竟還是危險動作...)

TSR模型的來源…
http://myhobbycraft.blogspot.com/2010/12/bac-tsr-2-172.html
包含TSR簡史, 零件與說明書下載..

模型的零件外型與說明書標示有所出入, 最明顯的地方, 是飛機的進氣口部分; 該零件必須一分為二, 對照網路上能找到的圖樣修改組裝位置, 才有可能做出接近實機的零件外貌…

飛機封艙

LZ发的图用的图床"plurk"这边完全看不到~

blogspot也是被墙的~

部落格也是被墙的~

可以的话请传图片到论坛~

回复 2# wingofsilver

多謝告知, 我這就進行圖文重新傳檔的作業!!~~

剛才完成圖片上傳, 還有帖子的重新編輯; 希望大家都能看到照片~~ ^^
英国航空工业永远的痛啊。。。我记得有一套很细致的TSR-2的图纸,不知道是不是这套来着?楼主对座舱玻璃的处理很到位啊。。。

回复 4# Lex

多謝您的誇獎!!~~ TSR-2這架飛機的透明座艙, 還好是平滑的板狀結構; 如果它是採用"泡泡座艙", 那麼當時的我還真要請朋友幫忙, 代製整組的座艙透明件呢~~ ^^

照片貼得匆忙; 有幾個小細節, 在這邊說明一下:
(1)整架飛機是以機身中段當成主要的箱體結構, 然而箱體的隔板並沒有考量"紙張厚度"這項問題, 所以隔板必須縮小一些..
(2)飛機的前起落架, 主起落架艙, 我都有在背面加貼厚紙板(約1mm厚)予以強固; 起落架管狀結構則是紙捲包覆牙籤, 機輪輪胎則直接沿用原始零件..
(3)駕駛艙後方的一對板狀物品, 應該是航電儀器的檢修蓋; 模型呈現的是飛機進行整補狀態, 飛行時, 艙蓋應閉合..

再次謝謝您, 還有眾好友的捧場喔!!~~
楼主到来,是航空区的福气。作品很漂亮,期待下一件作品。
回复 6# szyugang

多謝您捧場!!~~ 由於習慣的因素, 我對於零件多的飛機紙模型, 一直還沒有動工的實務經驗(我的組織能力差, 看到零件超過200以上的套件, 會有暈頭轉向的感覺); 差不多有6年的時間, 我都是製作零件數少, 比例偏小的飛機紙模型..

來到這邊, 看到諸位同好先進的作品, 讓我漸漸釐清以往的構工迷思; 能與大家結緣相識, 這也是我的福氣呀!!~~ ^^
剛才瀏覽了一下"點閱人數"; 發現已經有200多人看過這則帖子..

感謝留言的論壇先進, 也謝謝來這兒捧場的好朋友喔!!~~ ^^{:6_168:}
多謝大家持續的捧場; 目前我在測試新的"熱縮膜"; 也許再不久, 就能用它來製作模型的透明座艙啦~~(開心)