设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

F4U-4 進廠回修記.......... =="

2008年製作送人的F4U-4 (Card-model; 掃描縮印版)前陣子我收回維修; 讓我驚訝的是, 飛機補色的顏料已經褪掉鮮豔的色澤, 但是4年前噴墨列印的藍紫色, 似乎真的沒啥改變耶!!~~ 這架飛機模型有2年的時間放在室內, 1年多放在上午太陽曬得到的地方; 模型除了頂面受到曝曬, 機腹應對的是一塊會反射強光的白色塑膠板; 也就是說, 這架飛機模型, 起碼有半年以上, 全機都有做過日光浴”; EPSON號稱不褪色的魔珠墨水”, 的確有抗太陽曝曬的驚人能耐

额,小强……
回复 2# hhy

多謝捧場!!~~ 您是第一位回覆的朋友耶!!~~(握手)

我的小飛機算是頭一個被蟑螂襲擊的作品; 之後我也聽其他朋友(台灣這邊的紙模同好)反映, 他們用魔珠墨水列印的機車\小動物\娃娃...紙模型, 都有被蟑螂咬嚙的紀錄; 所以, 這可能是普遍的狀況, 值得留意喔~~ ^^
回复 3# donkeyeer

嗯,要考虑用亚克力或有机玻璃做个展示盒了!
还防尘
回复 4# ap93061

謝謝您的捧場, 還有寶貴的意見!!~~

紙模型有個乾淨又漂亮的家, 這才是根本的解決之道呀... 哈哈哈!!~~ ^^

回复 5# donkeyeer

的确,我昨天才重新用安特固粘过La-7的右侧起落架,米格-29和La-7都是露天摆放的,时间长了,机身上的尘可多了,吹一口也能吹起一堆,又不敢用湿东西抹,就算用湿东西抹,也很容易留下痕迹,烦啊!!!飞机的摆放最烦心!军舰和陆装这方面就好多了!
回复 6# ap93061

"魔珠墨水"列印作品可以用微濕的紙巾擦拭; 這是我當時選用它的主要原因.. 沒想到墨水竟會吸引蟑螂, 這可真是出乎意料之外的報應... 呃, 是結果呀...

10年間, 我送出的紙模型大約有50件上下; 陳列在密閉櫥櫃, 或者壓克力箱子裡的作品都沒啥事情發生, 就只有開放展示(沒蓋上盒子)的, 都會有積灰塵, 或者被昆蟲囓咬的問題; 因此我相當贊同您的建議!!~~

夜已深, 向您說聲晚安囉!!~~ ^^
回复 7# donkeyeer

我也打算入手EPSON的打印机用于纸模,没想到还有要对付蟑螂的问题,多谢你的探索!
回复 8# klause

謝謝您捧場喔!!~~

EPSON的列印效果, 算是相當細緻, 紙模型還可以用濕紙巾擦拭灰塵; 只要完成品放在透明箱子裡展示, 那就不怕蟑螂來搗亂啦~~ ^^
哦哦哦哦貌似这次我也用的是这个类型的墨水,防水性能极佳,曾经打印了测试页之后直接扔水里泡了半个小时然后震惊了。。。