设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

Marek Pacynski 的紙模型小品, Bf-109f4, 也是縮印版... ^^

大家好!!~~ 由於噴墨印表機價錢便宜, 在2008年以後, 我大多透過這項工具, 列印一些紙模型的套件.. 像是這架Bf-109f4 (波蘭, Marek Pacynski廠牌)就是其中之ㄧ..

飛機的零件不多, 每天下班後, 花2小時慢慢加工, 大約一星期以內, 就能夠順利製作出來..

趁著做模型, 我盤點一下"庫存"有多少東西??... 這才發現光是像這樣零件數少, 骨架結構簡單的套件數量, 就有將近70份之多... 嗯... 只有自己一個人做, 那也要消耗好久耶... (乾脆趁著平常與朋友哈啦聊天的空檔, 把套件丟給朋友製作; 哈哈哈!!~~ 我真是壞心...)

可能是生活步調忙碌, 休閑娛樂也講求"速戰速決"的風氣使然, 同儕間的休閒活動, 統計統計也就是"上網>唱卡拉OK>泡茶>看電視"居多; 會在休閒時翻翻書, 或者像我一般製作紙模型的人, 算是相當少數.. 這也難怪當我紙模型一完工, 朋友就覺得相當稀罕, 即便模型樣式很素淨, 他們也可以開心的欣賞好半天..

我向朋友推薦這裡, 請他們來論壇觀摩觀摩; 相信這會讓他們眼界大開, 增加製作紙模型的意願.. ^^
回复 2# donkeyeer
70份........做完都不知道放哪好

回复 3# ap93061

多謝您捧場呀!!~~ 套件有70份, 這時候就要看我的人緣好不好啦...

我算算... 一年有52個星期(施工工期)... 大概有100個以內的朋友過生日("強迫推銷"的客戶預估量)... 如果工期順利, 一年左右, 我的庫存就清光光啦... 哈哈哈!!~~(啊啊... 這根本是如意算盤嘛... ==")

因為我家的空間小, 所以我就把模型作品送人; 自己留下筆記, 還有模型照片就好~~ ^^
LZ可以按照这个比例做一堆,可以组建一个飞行队,然后加点车啊什么的,做个场景很好的

另外,座舱要是做成透明的就更好了
回复 5# sugarcane

多謝您的建議!!~~ 我就按照飛機的年代與環境, 試試建構展示場景的可行性~~

"透明座艙"過去一直是我的技術瓶頸所在; 材料不穩定+模具定位失準+加熱條件不穩定, 使得每回製作透明座艙, 都要碰碰運氣.. 這幾天觀摩論壇裡, 先進們無私分享的透明零件製作辦法, 讓我有所啟發; 也希望能在最近的作品上面, 直接運用新的構成技術...{:6_174:}
小比例也很精彩呢。透明舱盖的话,座舱内构是个大问题啊。

回复 7# bararabo

謝謝您的誇獎~~ 我先前製作的飛機模型, 雖然做不出透明艙罩, 不過我還是有製作內部的構件, 練習練習手藝; 像是之前張貼的"Thai-Paper, 1/100, Yak-23", 如果有裝設透明艙罩, 可看程度一定會大大提高...

這架Bf-109f4, 在同比例紙模型裡, 好像也有構建座艙環境的套件 (我若沒記錯, S-199, 還有保加利亞空軍使用的款式, 就有漂亮的零件可用).. 下回動工, 我就來做透明艙罩啦!!~~ ^^

趁著星期假日, 我出門到文具店, 還有醫療器材行購買耗材與工具囉!!~~ 文具店是購買白膠(論壇上說的"白色乳膠"), 至於醫療器材行呢??.. 則是購買3號解剖刀片(這在切割紙張弧線的時候, 是個相當好用的工具)..

工具購買之後, 就準備動工做模型啦!!~~ 我在2002年, 與朋友一起購買的Fiddlersgreen模型圖檔光碟, 透過印刷店的彩圖輸出以後, 就有一次大戰雙翼機, 還有1930年代競速機這兩個主題可做; 然而Fiddlersgreen的模型分件比較"大塊", 以正常的A4版面製作, 成品會顯得單薄不耐看; 想了想, 就先利用圖檔編輯, 把圖檔縮成1/4, 甚至1/9的大小...

楼主小比例飞机干净整洁!那个翅膀真是做的相当好,佩服佩服~~
最后一张图里,一张A4竟有9架飞机的套件……期待这些飞机做出来后的效果!摆个机队一定很漂亮!