设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: donkeyeer

Marek Pacynski 的紙模型小品, Bf-109f4, 也是縮印版... ^^

回复 10# hmxyblue

多謝您的誇獎!!~~  由於這些飛機模型的骨架很簡單, 所以黏著處理還算容易, 甚少出現變形的問題..

"雙翼小飛機"那張零件開始動工啦!!~~ 我正在編整施工的紀錄照片, 相信再不久就能向大家介紹~~

9架小飛機如果順利逐一完成, 那我可能會把這些小飛機仿照風鈴的展示方法懸吊起來, 變成動態的裝飾品(如下示簡圖)

FG的图纸很适合量产,但是FG的从简设计理念我实在是受不了。。。话说Marek的图纸大概是什么级别的定位?我一直没搞明白。。。

回复 12# Lex

如果從簡單到複雜分成5級(最簡單是1, 最難是5), 那麼Fiddlersgreen大概是1~2級..

論壇上先進們使用的GPM, FLY, 或者Halinski套件, 則是3~5級.. Marek圖紙的特色, 就是要比FLY廠的模型零件少, 製作難度約在3~4級之間, 零件雖然不算瑣碎, 但是隔框與機身紙筒的周長幾乎一致(沒顧慮紙張厚度問題), 如果直接剪隔框, 會發生"塞不進紙筒"的窘況... =="

Marek圖紙, 會斟酌表現細節的曝露狀態, 還原或精簡零件數量; 像是FW-190A8的空冷引擎(BMW-801), 大多被散熱扇葉遮蔽; Marek圖紙用一張圓紙板遮蓋一下就算了事.. ^^

登录/注册后可看大图

但是像這架Bf-109F4, 主翼下方的滑油冷卻器, 兩個小圓凸包, 以及機鼻下方的冷卻器則如實作出; 可見該廠圖紙(圖檔)不會盲目地刪減零件, 以"看得到的細節"維持一定的品質水準... ^^

Marek Pacynski 的套件水準, 大概是這樣...

這是我的友人, 用Marek Pacynski圖紙的Ho-229, 以及He-162兩組套件, 在2008年, 組合成"寄生樹特殊用途飛機"(Mistell)的部份照片; 原照片檔案我一下子沒找到, 就從Flickr相簿那邊轉貼過來..

2012\05\31 "飛行馬戲團"製作進度報告...

登录/注册后可看大图

之前張貼的"飛行馬戲團"零件, 已經開工製作啦!!...  飛機一點點大(翼展小於6cm), 有些支架的結構很單薄, 我就用"撕不破名片紙"夾在兩張零件薄紙當中, 充任加厚的材料, 沒想到竟有讓我驚喜的強固效果~~

Fiddlersgreen的飛機紙模型, 會將若干立體感不足的零件直接"扁平化"; 想讓模型增加可看性, 我勢必要幫套件"有條件加料".. 一面製作模型, 同時也找相關的網頁圖片, 評估加料施工在哪些地方??...

Fokker Dr-1 先試做一架, 正在調整些許黏歪的零件; 另一款"信天翁"戰機則有零件黏貼定位的問題出現(狀況排除中), 製作過程報告我會分批張貼上來...

(還在傷腦筋這麼一點點大的飛機, 駕駛座前面的擋風玻璃怎麼做啊??... 唉唉喲~~ 這時瞥見我喝的珍珠奶茶, 杯子上插著一支透明的塑膠吸管... 噢呵呵, 這下有材料了~~~ ^^)

20120603 在製品材料與工法介紹

热切期望!老P同乡的精彩之作!{:6_176:}
回复 17# lrmyhome

多謝您捧場!!~~ 新品我正在加工當中, 再過幾天就能拍照給大家看啦!!~~ ^^
如此多的战机摆放起来一定非常的占地方 不知道楼主都把模型怎么摆放的 家里地方毕竟有限呀 我的图纸有几百份 好多想开工都不敢开了 成品出炉后不知道放那里好了 有的我都拍过照片留念后送了朋友一部分 郁闷呀????
樓主的圖畫得很不錯....