设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ap93061

[新手必看]关于打印版和正版区别、新人群建议新手做正版、各种误差的问题

我来说一下有关打印墨防水的问题。
如果用的是染料墨水,一般是不防水的。
用颜料墨水,一定会防水,而且不只是防水,还防紫外线。
详细见的帖子:http://www.cardmodel.cn/viewthre ... &extra=page%3D2

我现在家里用的是EPSON ME35,单位用的是EPSON ME350,原装墨水都是颜料墨水。
好帖,缩模党路过,大家继续。
赞同,有钱做正版,没钱就做免费的正版~~不管是从个人方便还是从设计者的利益考虑,正版纸模都是最佳选择。当然除非……某些题材绝版了……走投无路……该死的GPM……

其实脱色问题很好解决,去买瓶“定画液”喷上就行了,美术学院附近都有卖,原是保护素描之类的美术作品不污损的,和我们目的一样,效果很好。多喷几层基本可以防水了。呵呵呵

别把啥事说的那么严重,相比买正版遇到的价钱问题和做盗版遇到的误差问题,我觉得还是盗版问题小一点,本身新手做正版,误差也未必小。弄个几百块的做,一旦做坏了,就崩溃了。随便弄个盗版,误差就误差了,积累个经验无所谓。真飞机组装还有公差呢,不要把误差看得那么严重,再说,有时缺憾也是一种美——甚至是不可或缺的美。
回复 15# bbbanddd

你先搞清楚啥叫公差,再來談誤差吧。“公差”與之相對應的是“配合”,也就是為了某種機械運動要求,人為設置的一種尺寸偏差,這種能叫誤差嗎?
相信那位没有真正用过定画液
回复 15# bbbanddd
我都说了,当你入门能处理误差就什么都不是问题,
不是严不严重的问题,对大部份新手来说,这就是严重的问题,对于有经验的人来说,根本不是问题!我们不能基于自己的状况来判断新手面对的问题!
唉……一帮技术宅男啊
我比较支持老p的观点,一生能分配到做模型的时间不多,对自己好一点做正版,用pe.
与塑模比较起来,纸模正版不贵。当然要拿比例相当的比较。但是正版纸模只有外国进口。如果国内也有生产的话售价会降下来的。
哈,我现在就是在做功课(个人喜欢水到渠成的感觉,不喜欢搞了一半抓瞎的那种感觉),等到年底左右就可以有闲钱做了。
我家的传统是有手工艺的东西,一般亲戚就都不会落下,从根本上决定了只能自己打印。或许可以拍几套所谓正版来复刻,亲戚太多家了,大概二三十家...特别是有个舅舅做了两年的三层年底就要完工。。。