设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[新手必看]关于打印版和正版区别、新人群建议新手做正版、各种误差的问题

其实.......很多人在说正版和打印版的问题,有些人说扫描+打印误差大,有些人说扫描仪好、打印机好,是一模一样的
作为做过打印,做过正版的我,想说一说!

扫描的误差的确是十分要命的,扫描不是放张纸进去就OK的,特别是A3的,会在压力和空气作用下,会有泡状或波纹状,扫出来肯定有误差,特别是有些根本没拆钉就扫的,因为装订线一边突起,导致误差更历害
然后......打印........有些人说,用非常好的扫描仪会扫出非常好的效果,好吧,用普通的也能扫出很高分辨率,连网纹也扫出来了,你可以按1200 DPI来保存,不过,那些说的到底有没有实践过?知不知道一个1200 DPI的PSD文件多大?然后打印出来的效果绝对不能和正版比的,虽然我用的最低档的打印机,但差距不是打印机和扫描仪能弥补的,说差不多的人都是纸上谈兵
打印?
好吧,假设扫描仪和打印机真的如某些人说的超级好(不知道这些人有没有了解过哪些到底多少钱一台),打印出来的效果和印刷的差不多。但打印版还是有一个致命的缺陷
脱色、沾不了水
脱色这个是死穴
沾不了水,你也不要小看这个问题
我在做灰鹅的时候深受其害
打个喷嚏,飞点口水上去也溶墨,刚洗完手,用纸巾擦完,拿上手,也立即溶墨
痛苦到不得了

新人群让各位新人买正版不要做打印版的问题,有些人以为论坛有商城,这些个辅导这样对新人说,是涉及到卖纸模,涉及到利益的问题,错了!
作为新人,没有处理各种误差的经验,非常容易就会在问题前退步,甚至放弃纸模,这不是危言耸听,是因为旧人们见得多了,太多人一上来就要BSM,好吧,我承认,我曾经数过论坛的BSM,不下三、四十条,也就是这两年有两、三条完工的!
老人建议你做正版,主要是避免扫描误差和打印误差导致的问题,不是为了啥利益,除了老P是正式卖纸模的,其它的人都是在老P那里买纸模的,都是给钱老P的

误差这问题,一般有设计误差、切割误差、粘贴误差等,当然,打印版还有扫描误差、打印误差。
误差是一个非常广泛的,当你能从容面对各种误差,轻松处理各种误差的时候,说明你的纸模学习毕业了,真正可以轻松做各种纸模了!
我只是来顶一下的!!
BSM是什么意思?求注释。谢谢!
回复 3# hhy

新人杀手の德意志第二帝国大首相君是也XD
受教了!
话说新人还是先做免费模比较好,做了几个之后可以考虑商模(不论是不是正版的)。

BSM就是指俾斯麦号战列舰(俾斯麦号以及那个铁血宰相不用介绍了吧),有时也用“首相”来指代俾斯麦号。就像用主教指代黎塞留号一样都是网上常用的代词。
个人来说是支持正版的,还入了几本正版图纸,不过刚入门的时候买了很多纸,还有公家打印机,所以还是在做打印版,呵呵。
P锅说的很中肯。做纸模不是心血来潮的事情,做之前还是需要做很多功课的。
我先客观地补正一下AP的说法

首先AP自己也说了,如果扫图的真想扫好,打印的真想印好,是没问题的。但是问题是有人会闲的无聊上传个1,2G的文档,指望着少数某些人用高端防水喷墨打印机印出来么?真有那样的人那也算精神可嘉了。就现在普遍的扫图质量和大家的打印机质量来讲,AP说的一点问题也没有。话说回来,我还是建议要入打印机就入一个防水墨的吧。。。

之后我强烈同意D的观点。买不起商模?想自己印?有免费图纸啊,全数字档,做起来保证比那些300dpi的扫图要舒服,做了发出来还没人找你茬。找不到?去翻过论坛免费下载了么?来问过我了么?我本人都上刀山下火海设计了质量能让Maly和Modelik相形见惭的免费图纸,难道是摆设?别以为免费的选择少,免费图纸里也有沙恩有泰坦尼克有109我会告诉你吗。