设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: sugarcane

1:25 Modelik M997 Hummer-Ambulans 悍马救护车[完成]

完成驾驶舱内蒙皮

回复 121# sugarcane

果然M记的图纸09、10年之前的还是少碰为好XD
其实这种一眼看上去就会有误差的东西是不是可以把每一个平面切开之后组装?正好这样折线也不会因为误差变得很糟糕吧。。。只是说说
话说,完全可以把侧面龙骨拆开,只留几个支撑点,然后上蒙皮
像个坚固的棺材

后车厢就是这么干的。因为牵扯到内部蒙皮。外面之所以还没这么干,是因为车厢龙骨实际上有三层,中间是两个大龙骨的夹心,龙骨本身就是一片一片碎的,外蒙皮还没切出来假组验证过之前不修改,等假组过后再考虑怎么修正。误差是小事,任何误差都能修复,就是这种设计态度让我很操蛋。
话说,完全可以把侧面龙骨拆开,只留几个支撑点,然后上蒙皮
werjuam 发表于 2012-10-31 01:05

不好,蒙皮还是要整张贴在龙骨上才平整,因为面积太大了。所以要修正也就是修正贴蒙皮的龙骨最好,龙骨修到合适,再上蒙皮。
这种大面积的蒙皮裱糊最好能保证蒙皮全都贴在龙骨上。
回复  sugarcane

果然M记的图纸09、10年之前的还是少碰为好XD
wingofsilver 发表于 2012-10-31 00:01

看设计吧,等经验丰富些,误差就不是特别难处理的问题了,到那个时候,如果有很好的题词啊、设计、自己非常喜欢的,这些误差其实咬咬牙就过去了。

我反而觉得如果能有动力做完几个这种误差的模型,对水平的提升要比做设计得好的模型更有帮助。
回复 127# sugarcane

支撑点做的足够多的话,没那么容易塌陷吧

编辑掉