设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

Mig-29 GPM 扫描版制作 新手完整制作!告别口模~【8月27日凌晨更新】

Yo~~昨天中午终于回到北京,终于可以开始做模型咯~  从此告别口模党~~   
嘛,这次真的算是第一次做正统军模了吧(如果之前那个1:100的舰载机不算的话)。3年前刚接触军模的时候,还没有很强的正版意识,所以那时候印了几套扫描版的图纸……其中一套便是这次要制作的GPM版MIG-29。哎,虽然手头有Maly的正版套件,不过还是不舍得浪费啊……

这次做扫描打印版,不仅是因为个人强迫症不想浪费之前的东西,更多的是第一次想要完整的做一个军模,缺乏很多经验,正好拿以前的存货开刀来练手。如果做好了,积攒经验自然是好;如果做不好坠机了,正好给扫描版的制作立个反面教材,以警示后人。

以上。

我是把胶水涂在龙骨上,然后放上蒙皮。加油。

8号上午切龙骨~

今儿上午切龙骨……那叫一个痛苦啊!手切到要断掉……刀子也废了好几个头……手疼+心疼啊!而且切出来的效果也不甚满意,不工整不说,横截面切出来之后是斜的(多发生在弧形处)……

今儿上午的工作成果:

回复 2# szyugang

多谢鼓励XD
回复 3# hmxyblue

的确是易折刀头,但注意力度,注意角度还是可以减少的
再多句嘴:龙骨的小圆孤,可以考虑用大号的锋利指甲钳处理。
其实跟刀片的质量也有关系,换盒好点的刀片,保证事半功倍。
其实我很喜欢GPM的旧化,就算细节不是很足做出来效果也很好。围观中
那个,弱弱的插一句:我觉得如果用更重的刀切出来的会好一点,不知道各位有没有同感啊?
呵呵,双座的UB,座舱盖要先考虑一下