设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: hmxyblue

Mig-29 GPM 扫描版制作 新手完整制作!告别口模~【8月27日凌晨更新】

樓主加油!!~~ 樂見您的模型套件開工, 預祝模型製作順利!!~~ ^^
換田宮的OLFA啥的刀片吧0w0 絕對會物有所值的...劣質刀片既危險又費力
这个我做过 误差太大 烂尾了 楼主好运
这个我之前做过。。没拍过程。。。只有成品。。。误差还是有的。。。加油

龙骨切割完成

偶也~~~~看到大大们对blue的关爱,blue不由得心头一震!更坚定了要把这个模型做下去的决心~~

在以牧大为首的各位大大的细心教导下,我终于完成了龙骨的切割~~~这龙骨切割的一小刀,是我模型生涯进步的一大刀~~一开始切割很不顺利,出现了各种问题,到后来经过各位大大的指点和自己的思考,对切割方法进行了改进~因此切到后面越切越顺手~该过程完成后有以下关于切割龙骨的经验总结:
1·对大半径的外凸圆弧(如轮子龙骨,部分机头的圆形龙骨等)可使用剪刀进行切割~
2·对小半径的圆弧(如机翼纵向龙骨的前端)可按照龙骨形状切出大致方形或者多边形,之后再将多余的小部分切掉~
3·没必要过度追求一刀或者两刀切成。由于1mm卡纸较厚,因此完全可以轻轻地多次(四五次)切割,不仅工整且降低了事故发生率,更有助于保护工具。
4·切割姿势很关键。如果拿歪了笔刀会导致龙骨横截面歪掉~把笔刀尾部、笔刀头和对准鼻尖成一条直线(小学老师教的基本握笔姿势)可有效防止切歪横截面

大概就想到这么多吧~~因为个人原因(其实就是懒),目前暂时不打算进行龙骨的打磨工作,该程序将于之后的制作中酌情进行。
嘛,所有龙骨堆在一个小盒子盖里~上图~

前起落架舱&误差出现!!

嘛,今天做的东西不是很多~~

1,首先是昨天晚上把切下来的龙骨拼合起来了~~拼合的时候发现重大误差~~~就是中央主纵向龙骨似乎比两边的纵向龙骨要多出来点……大概1mm的样子,导致和前面交汇的横向龙骨无法契合,于是……于是削之~~然后成功契合……当然,这里也埋下了隐患……

2,刚才开始第一次做该飞机的非龙骨部分——应该是起落架舱~因为是画在龙骨说明里的所以索性先做了这个……如图~

恩这几天有杂事情忙起来了,所以缓慢更新~

昨天对比图纸发现主龙骨还有3个零件没有做出来——左右机翼根部龙骨和尾部最后一片龙骨……
恩,昨天裱之,今天切下来遂将主龙骨组装完毕了,见图~~

龙骨是不是偏软啊?实在不行,在w8和p1交接的地方一边加一个直角的龙骨纠正一下
回复 19# skydoggy

确切的说应该是扫描版误差……算是个做扫描的反面教材吧~~~加龙骨这个主意好~~坐到后面如果对其他部分没有影响的话我就加两个上去~~