设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: hmxyblue

Mig-29 GPM 扫描版制作 新手完整制作!告别口模~【8月27日凌晨更新】

回复 39# hmxyblue

燒掉作品(無論是完成品, 或者像我一般, 做出"救不回來"的物件...)真的是個讓人心疼的事情呀, 所以我更加謹慎製作紙模型, 衷心希望如此情況不會再發生..

得知您要出遊, 在此祝您出遊開心, 收穫滿滿喔!!~~ ^^
回复 41# donkeyeer

多谢祝福~烧掉作品实是无奈,没法带回去,而且工艺粗糙,以作警示~
过了N久,终于是更新啦~~~之前是出去旅游,回老家,然后是乱七八糟的事情……结果后来整的自己也怠惰了,放了好久没有更新。我估摸着再不更新这帖子就要进坠机区啦XD

好吧,大概花了一两个小时,做的是前部座椅主体部分,其实就是除了枕头两侧的小圆筒之外的其他部分都做出来了。小圆筒明天连同座舱的剩余部分一起搞定~这个座椅比起N久前做的上一个座椅,误差数量少了很多,但不是没有——一个致命误差出现在头枕后面……虽然从前面看是看不到的,但是从后面看……所以呢,所以我也不会处理这个误差了……就让他出现吧……最多就是从后面看的时候不爽点……前面还是没啥问题的,不太影响整体完整性。当然依然是误差问题,和上一个座椅一样这个座椅也过宽(其中有点制作工序的原因),不过还好,不至于像上次那样把两边的蒙皮挤掉……当然因祸得福,不用上胶即可依靠摩擦力固定椅子了XD  最后上图~

今儿的工作稍微多了一些,因为一整天没干别的就做模型了……

首先是继续昨天的座舱。按顺序是应该开始座舱后部除座椅之外的其他细节——仪表盘、脚踏板、操控台和座椅下面塞着的红色的像把手一样的东西……%有同学知道那到底什么玩意儿么??
由于图纸中没给太清楚,同时虽然坛子里有不少其他的案例,但始终是有疑问,于是自己找图去考证……发现仪表盘下面原来是凹进去的……还有仪表盘右上部分那个带遮阳板的显示屏……

整体效果还是很不错的。至于误差,也不用一味归咎于扫描的原因,以后不如将错就错看看怎样修改龙骨可以消除误差。。。正版图纸的误差你怪谁去

知道材料有限,不过补白还是建议全面一点,浅色的蒙皮最好也别忽视
比我做的好多了哦,不过话说你这打印版的忒悲剧了吧。。。。仪表都看不清了。。。
如果蒙皮先组合好了,再套到龙骨上应该会效果好点。还有龙骨好歹也打磨处理一下,一个小突起就有可能导致大的偏差
回复 45# Lex

恩……过段时间去采购的时候弄点铅笔和补土回来,看看能不能把悲剧修复下……话说回来我自己的蒙皮水平也是失败一大原因,坛子里之前有两架UB都是扫描图都蒙的很不错……打击啊!
回复 47# skydoggy

恩,打磨龙骨有必要,这次是懒没干这活儿。说实话我到现在对这个误差的产生原因也没搞十分清楚……龙骨误差肯定有,蒙皮的也有……其实一开始就该忽略后面的部分,先把机头龙骨和蒙皮套全了再管后面的可能就不会出这个问题了……说实话这龙骨已经是稍微改过的了,因为不改不能和后面的龙骨吻合……估计就是那时候种下的因。
回复 46# crztang

哪里,朋友谦虚了,你的充其量是没补白,我这根本就是漏风……你做的比我好多了XD